2020-8-9 02:40 /
刚刚看完十七集,我真的忍不下去了。
首先,十三集触手本来可以潦草带过的片段,你倒好,大篇幅地把触手演出了快半集,隐私部位大拍特拍,一点不吝啬作画,真搁这拍里番呢?反而直叶的心理活动草草地带过,让人感到莫名其妙。
本来十四集骑士长那段打戏好不容易给我拉回一点好感,粗线条的作画很有张力,制作跟演出都确实不错,让我重新有动力追下去。看到十六集,节奏跟演出简直稀烂,诗乃跟加百列的弓莫名变成了狙(由于心意技),亚丝娜莫名放下剑投降(由于过度改变地形伤害摇光导致头痛),原著中的说明跟心理描写全部删除,完全没有表现出来。要不是我看过原作根本不懂在演什么,原著明明是红衣玩家把桐人推出来,学妹无法反抗只好在后面跟着。制作组倒好,直接魔改成学妹把桐人推出来,合着制作组是想表达学妹叛变了?其实学妹是Poh在人界军安插的卧底?看得我真的人都傻了,怀疑自己是不是看了盗版的原著。
十七集,原创的Eiji跟Yuna乱入,虽然我挺喜欢Yuna的,这段制作也挺好。但这波乱入没有丝毫的铺垫,让我感觉非常的突兀,导致我看这段的时候只觉得大写的尬。因为我看过了原著我也有预料这集直叶会爆眼,但你制作组至于给直叶整个这么狰狞的爆眼特写?本来原著看这段直叶虽然没有痛觉吸收,仍然屹立不倒,顽强地战斗到最后,坚毅,帅气的形象塑造得非常立体。反观制作组,直接把直叶爆眼的画面浮夸,狰狞地刻画,在没有必要的地方刻画得血腥、猎奇,让人感到不适,这真的不是在恶心观众?
诚然,原著中川原砾本来就有着恶趣味,每季都会有这种恶心人的桥段,刀剑里面的反派只能靠着侮辱剧中女性角色来成为反派,塑造得令人作呕,根本没有像蓝染、斑爷这种富有人格魅力的反派。而制作组跟监督小野学仿佛就是川原砾的“知音”一般,不但不去删减,反而变本加厉地把川原砾的恶趣味无限地放大来描写。要是真这么喜欢,我建议制作组直接把刀剑改成里番,何必在表番里面搞这种纯属恶心人的桥段?
很多粉丝说“既然觉得恶心就别看啊,是不是傻”。真的,要不是真心喜欢这个系列跟里面的角色,我在看完十三集早就被恶心得跑路了,追了这么多年不就是想看一下动画给个交待么?
我相信,现在喷得最厉害的那群观众,大多都是跟我一样,最喜欢刀剑的那批粉丝。正是因为有期望,才会对制作组感到如此失望,才会这么愤怒地去喷。要不是真的喜欢,我也不会半夜闲着没事在这里骂制作组,我去床上躺着睡觉它不香吗?想起当初还给人安利UW篇的我,真想扇自己几个大嘴巴子。
最后我只想说,愿病魔早日战胜小野学。
#1 - 2020-8-9 12:08
(不期待未发生的事,不后悔已发生的事)
其实,真正让我恶心的点不是多么恶趣味的操作,断肢暴血,反派颜艺,嘴炮洗白这些我多少还能接受。真正恶心人的是主角的塑造方式,刀剑三凸显主角的方法是我见过最蠢的方法,没有之一。合着让后宫团多念几遍名字,台词永远必须包含桐人,全世界围着他转,这主角的形象就能塑造好了吗?其它无脑卖肉后宫动画也没这么随意好吗?就这屑作还有人从B站洗到豆瓣,再洗到BGM,跟我吹什么精神内涵有多么深刻,真的膈应人。
#1-1 - 2020-8-9 12:54
绯村剑心_Official
同意。刀剑三真的把诗乃跟亚丝娜完全拍成了只会张嘴闭嘴喊着“Krito,Krito”的工具人,完全没有灵魂的工具人。十七集最后那里全部人发光喊着“Krito,快醒来啊”,真的尬得我头皮发麻。
#1-2 - 2020-8-15 00:21
书记的新衣
kirito!kirito!!kirito!!!
我真是尴死了,不止后宫团,就连反派也叨叨kirito,合着她们世界里只有桐人其他啥也没有了,
打赢了:“桐人,我这么厉害你一定很欣慰吧!”
被虐了:“桐人,我失败了真是对不起你辜负你的期望了”
真的nt脚本演出
#2 - 2020-8-9 16:55
主角团除了桐人全挨揍
桐人醒了一刀999
这是要突出拿着几个神级账号的后宫团弱呢,还是为了突出桐人强呢
#3 - 2020-8-9 20:34
(你见识过真正的咸鱼吗?)
我非常赞成这样的评价。怎么说呢,依稀记得川原砾在创作UW篇的时候曾说自己想要做出一些“改变”,我原以为这样的改变会让刀剑这部作品变成一个更富有深度的故事(当然我不否认在绝剑篇和UW中桐人和优吉欧的友谊的描写上确实让人称赞),但事实上我所看到的。。从原作角度来说,确实,UW篇中世界观更宏大了,角色关系更复杂了,剧情的构思也颇有些新意,至少我是这么认为的,然而却不可避免的还是出现了很多川原的惯用伎俩:雷普学妹、直叶被触手play。。令人不解的是,为什么川原每一次都需要依靠凌辱女性角色的方式来塑造反派呢?一次两次的也就算了,可是如此着重且密集的使用同样的套路,就很难不惹上非议了,甚至让人怀疑作者本身是否存在恶意。私以为,这是一个非常让作品掉价的塑造手法,而且也会极大的败坏作品的路人缘。
再从动画的角度上讲,我对本作监督小野学意见很大。。很多场景的处理上都存在角色降智的迷之操作,再加上对原作恶趣味内容的“忠实还原”,恶心人的程度有过之而无不及,刚看到的时候简直要被气死。真就以为观众们都喜欢看这种桥段吗???而且就动画播出后的这几集,就已经出现三次,除了徒增各个角色厨的愤怒之外,对动画能起到任何正面的效果???说句不好听的,这就叫做媚宅无底线,他真的浪费了这么好的制作资源。
#3-1 - 2020-8-9 21:09
绯村剑心_Official
#3-2 - 2020-8-9 21:18
Kamikishiro_Shiori
绯村剑心_Official 说: 川原砾对正面人物的塑造还是挺不错的,骑士长,绝剑,优吉欧,黑暗界的拳师等很多角色都刻画得相当立体。反观反派就永远只有清一色的“须乡模板”,令人作呕。
对的,这是他的老毛病了,虽然以往两季的动画也有类似桥段,但还勉强能让人忍受,不过这次真的是彻底没有底线了,十七集真的就是纯粹恶心人。
#4 - 2020-8-10 15:22
(XML6125J18CN)
粉丝向做成这样,监督+脚本双重debuff,作画救不回来,和隔壁魔禁3就是难兄难弟
#4-1 - 2020-8-13 23:50
Aeieop
魔禁至少不恶心人(bgm38)
#4-2 - 2020-8-16 09:16
MaNaKa
和魔禁放一起委屈魔禁了。魔禁好歹想一想还能接受它的设定,这刀剑就是越想越尬,带脑子看被尬到,不带脑子看被恶心到。
#5 - 2020-8-12 05:57
(就算对话双方很正常,也可能遇到nc小鬼和nc审核 ... ...)
其实第一集的还是可以接受的,后面的诗乃那段也是因为上季的伏笔预料之中,但这连续的虐妹实在有点难受,刀片已在路上(雾),看桐人怎么救场吧。
#6 - 2020-9-20 10:27
恶趣味我倒是没啥感觉,不是角色厨。
虐妹情节中有一个镜头是敌军小兵想砍亚丝娜但被Poh喝止,我以为他要转身离开了,结果他一耳光把亚丝娜打翻在地。。。这个真的是太过分了,感觉是纯粹的侮辱角色。其它的虐妹场景感觉就是为了拖时间水剧情才加的。
还有就是糟糕的演出。每当你觉得有被上一个情节感动到,马上下一个情节就会毁气氛让你怀疑人生。包括但不限于骑士长脚踏两条船,诗乃对狙时的谜之分析,Poh砍空气,频繁诈尸等等。至于讨论比较火热的尤娜原创戏份,我觉得可以竞选本季最差剧情之一,只能用尬出天际来形容。
这季的可取之处:骑士长打戏、圣母圣咏作画、桐人醒来那一段、夜空之剑的特效、22话的日常。另外桐人打Poh最后对剑那里还挺燃的。不过看到A1把触手那段拿来开幕雷击我就知道这季风评肯定要被冲烂,没救了。