2020-8-11 16:35 /
其实一开始是比较抗拒这款游戏的,桔梗和芙蓉的画风个人来说太难接受,不是说难看就是有点恐怖,蛇精一样长的脸细细的眼睛,巨大的胸围,个人觉得是不气味,甚至有恐怖谷的感觉,但是因为新作的剧本还算优秀打算挑战。
本人声明之前没有看任何剧透。但是过于琴莉的真像在中盘左右大概就猜到了,因为作者给的线索还是十分充足,推导出结果还是没有那么的难
1开头有说明世界观时候有提到,幽灵意识不到自己死亡的类型,几乎和正常人一样很难辨别。
2小太郎的死亡,十分的不自然,被什么被车压了,司机还给了它最后一击还把尸体藏了起来太不自然,加上中期女学生生前关于汽车的记忆,这完全是引导,因为事实汽车并不重要,为的是联系小太郎车祸联系‘
3男主和伊予杂谈时候讨论女孩子的时候为什么避开了明明和男主关系最好的琴莉而是其他两个女主,如果由里是前女友还好说,对于梓这样认识没多久交情没多深的都谈到没有琴莉太不自然。
4琴莉没有和由里有见过面,对于没灵感的由里,理论上是看不见琴莉的,所以没有安排和琴莉见面的戏份,甚至是回避两个人的相见,很可疑。
5梓提到受害者共同点是遇害不会立刻被发现的女性,这和琴莉过于吻合,加上小太郎的遇害,车,等一系联系,可疑
6琴莉过于一般,怎么看都是一般的女孩子,作为第一女主过于普通,就好像在隐藏着什么,没有见过和男主以外琴莉的视角,
根据线索推测出琴莉已经死了是可能的,最后cg告诉我我的推测是正确的。
但是反派的处理不是很到位,作为本作最大反派,居然是一个没有立绘的路人,还是之前一直没有出场的路人,也没给线索,还非常的弱,对于拥有3只鬼的男主,boss太弱了,想怎么调查就怎么调查,因为boss看不见,我当初还以为是和吉良吉影般的人物,结果吉良吉影甩他几条街,这货就算一个弱智的变态。最后boss战虽然渲染的十分到位,但是实质就像武林外传装地府一样太low了。
所以作为推理来说其实不是很好,推测琴莉的线索是有,但是推测boss完全就是敷衍,boss几乎就是天降的,一直没有出现的路人哪个推理小说敢这样写,证据没有靠偶然超能力发现的,简单来说就是男主在开挂,,解决更是像胡闹。
总之剧本水平在8分但是气氛的渲染和伏笔的设计让我给9分,但是推理真的算了吧。
#1 - 2020-11-5 21:45
emmm 关于第三点
#1-1 - 2020-11-5 23:56
okamiyu
这里可能是我表达的问题,伊予是向男主推荐由美和梓作为未来的伴侣,但是按照剧情发展和戏份,这里不推荐琴莉太不自然了,为什么琴莉不能和男主结合,原因大概可以猜到,因为琴莉不是活着的人。