2020-8-20 11:56 /

##### 先来说点个人感想

为什么选择玩这个游戏?

​        近几年的Bangumi高分gal作品,画风不会太老(个人很纠结这点),人设看起来比较舒服,玩了废萌作之后,调节一下口味。也是没玩过长作gal,填补一下感受吧。

​        刚玩这个游戏,我感觉它很强,很无敌。(本人纯gal萌新)为什么这么说(<-废话),点开游戏立刻就开始了,没有需要任何其他多余的操作,这点小细节,就足以看到制作人的诚意,这点我就很喜欢。点开成就直接吓一跳,250个(后来直接放弃了,只完成了45%)。看看攻略,几千字的攻略直接看傻了眼。序章的乒乓球直接打我个措手不及,手残的锅。总之就这样,渐渐地开始了解。。。

​        系统ui来说,除了没有章节回顾,其他都挺好,还可以在右侧快速存档,每推完一个人之后,标题页面就少一个,这点细节不错的。(推完一条线之后,想再看看那个人,发现没了,感觉很伤心,很难受,哈哈哈)

##### 游戏流程

###### 普通线:

这个游戏首先是序章(7月25日-7月28日)(15个选项)->每天上下午在地图选择一个事件(7月29-8月7日)->进线

###### ALKA线和pockets线

直接通关8线后,从标题页面进入。

这里说一下我推的流程顺序以及推荐流程顺序

我的顺序(纯给自己写的):羽未-紬-苍-鸥-白-久-美希-识

年少不懂事,不看攻略花心进了羽未线,后面就开始看攻略了。

先了解世界观顺序:苍-白-识这几个都介绍了一些世界观之后可以随意选择。

### 剧透模式启动~biubiubiu

##### 序章

男主来到鸟白岛的船上,看到白羽在瞭望蓝天的落队的一对燕子,然后和老婆婆聊了一波自己,搞了四个形容男主现在的选项(不会唱歌的金丝雀,弄坏拳头的拳击手啥的),这个上来就一头雾水,但是这玩意决定了你以后拿什么系列的奇怪成就。而且这玩意会成为中期男主的中二笑柄。这里就不详细展开了。一个个的角色介绍吧。

鹰原 羽依里:游泳受挫逃到岛上的美男子。

鸣濑 白羽:在学校泳池偶遇的超绝内向美少女。

久岛 鸥:来岛上寻找冒险的人,推着行李箱到处跑。

空门 苍:随处乱睡的点心店打工的lsp。

紬 文德斯:在废弃灯塔的寻找自己和要做的事的蠢萌少女。

野村 美希:岛上青年团的持高能水枪维持治安的小女孩。

水织 静久:在海滩上的欧派?

鹰原 羽未:和男主一起来收拾遗物的堂妹。

(神山)识:饿倒在路边吃野草的自称要成为鬼的小女孩。

三谷 良一:到处脱衣的变态裸男。

加纳 天善:沉迷乒乓球的体育白痴。

岬 镜子:温油的爱好收藏的料理白痴阿姨。

##### 各线路

###### 羽未线

这条线讲了羽未和男主之间生活的小插曲吧,核心是羽未想念父母和男主正视自己。这条线我是最开始就玩了我认为在ALKA线之后游玩会有别一般的感受,可惜这是不可能的。总体上不是一条催泪线,但是也体现了一波亲子教育的哲学。

###### 紬线

这条线讲了紬的身世,在日常上下了很大的功夫。以紬要回去的问题展开。男主与她和静久不断挣扎,最后开花结果。其实我认为这条线虽然甜,但是并不是做的很好,首先就是静久在这条线的存在价值,我认为是有煞风景的。作为一个女强人,她也没有起到给主意的作用,也不能是她起作用。多了一些女生之间的友谊,我觉得用处不是很大。总体来说,这条线恋爱气氛很浓,但是只是依附在这个世界观的一个小支线,结局也是很虚幻的happy end。

###### 鸥线

这条线我是比较有惊喜的,首先是开篇找回四把钥匙,打开藏宝图宝箱,准备好野营,兴奋得睡不着,大家齐心协力去寻找海盗船的冒险。这里就很有童年夏日的浪漫。找到船后发现只是普通的帆船,也是很有过山车的感觉。而且确实如其他人所说,我也被蒙骗在男主是冒险团的一员的氛围里,最后解释不是的时候令我大跌眼镜。这个结局我是看不懂的,鸥最后给男主印有万国印章的情信,说明鸥还是在带领着各个胡子猫团来到了这里,男主是要去见她的留下的幻影?还是暗喻了鸥已经醒来?

###### 苍线

这条线很多人都说是工具线,确实这条线交代了很多的世界观设定,但是也展现了苍的人物魅力,前面到处睡觉的伏笔也得以回收。苍在寻找七影碟的过程中也展现了担当,没有像共通线一样单纯是个lsp。单纯的性格虽然没有什么代入感,但是很有亲切感。虽然白给了男主,男主也最后展现了他的行动力,找回她的蝴蝶。整条线感觉很完满。

###### 白线

这条线感觉大多都是日常,为了切合最后的两线做的铺垫。羽白这种高冷女神确实给人一种难以接近的感觉。话说她也应该是公认最漂亮的女生吧(引战),其他线都是男主夸,这个还有侧面烘托。她的cg也是非常的好看。这条线解释了为什么她要离大家这么远,男主把她从预知的危机中拯救出来,说她的预知是为了避免危机的发生,虽说有点牵强,但是也是可以接受,也算是一种救赎吧。最后青涩的恋爱告白很甜。作为一条铺垫线的话是相当可以的了。

###### 美希线

我认为观感最差的线,也应该是做得最不用心的线了吧,cg数量是最少的,衣服也就加多了一件很土的黄色家居装。优点嘛,更体现了岛民的善良,把她抚养到了这么大,解释了为什么她这么尽心尽力的为岛民服务。剧情梳理起来,感觉就比较矫情。明明都有这么多美好,却困在双亲丢弃的牢笼里不愿出来,解决问题和爱上男主的转折太快了,几乎都是同时解决。最后在空中时停说了一大堆话,我觉得很尬,但是cg却是最好看的几张<( ̄- ̄!)>。可能也是有点男人婆的感觉,导致好感不怎么高,不过是辛苦裸男了,提供了不少笑点。

###### 静久线

这条线里紬放弃了灯塔来海之家搞百合,虽然还是那句话不怎么需要紬来推动剧情,但是最后的静久和紬的告别确实是比较感人,声优十分地卖力,在这条线男女主都解决了自己的心理问题,这样看倒是觉得男主和静久都很优秀啊,都有自己特长之处,重新在这个夏天找回真正的自己剧情看起来也比较浪漫,最后的分别(分手)也是气氛渲染得很好。整体感情过渡还算自然。虽然静久妈妈只对自己女儿发大火确实有点扯。

###### 识线

这个我也比较意外的线,思路比较创新,虽然把所有人赶到上山避难的方法是化身恶鬼海盗确实是比较蠢,前期白开水,中期往鬼的方向前行,最后回到过去救下了这个岛。结局也是十分悲壮,不过男主居然能回到过去,并把识救了上来,而且识还可以说话。这种情况下还把识写死。我觉得有点强行了。最后也没有写神山一族的留存,和识的转生啥的。总之还是搞了个be。但是气氛渲染得很好,最后的捉迷藏离别很能体现。但是14岁女孩肩负这重任着实离谱。

###### ALKA线

这个无疑是写得最好的一线了,点开一看是羽未线,我惊呆了。前期羽未突然变幼,我相当迷惑,但是在蝴蝶的画本出来后我就明白了事情的不对劲。这个轮回的故事,说惊艳也说不上,算是比较老套了,但是日常写父母和孩子的快乐时光确实是令人感到幸福,幸福中也埋藏这预知天气这条线的危机。很能抓住玩家的心情。最后慢慢忘却了羽未,感觉心情确实是闷闷的,最后绝望的无限轮回。更添一笔。

###### Pocket线

这条线明显用来救局的,我玩的时候没注意影法师什么的,还以为这是男主转成七海拯救白羽,但是男主并没有这个能力,羽未也是的强,最后让白羽放弃自己的能力往前走,消除了拥有羽未的未来,母女抱在一起痛哭,场面也是很唯美凄凉。从根本上拯救了鸣濑一族,虽然没有男主的登场(去收拾仓库吧你),但是最后合家团圆令人感慨万千。(这么懂事的女儿那里领????)

###### 乒乓球线

好家伙,打得我热血沸腾,不到残血不会玩,每一局都是要残血反杀,没到残血就刮痧。离谱,打了一个半小时终于通关了,为了这个还把窗口都缩小了,方便打。打的时候台词也是热血得很。(天善,天善,天善!!。 takahala haili!!!)

###### 宝可梦

非洲人不玩的,别搞我。

#### 整点碎碎念总结

​        嘛,男主也是特别的牛,进那个线都有着极大的作用,虽然有点杠,但是还是想说,没了男主,这个岛恐怕人都没得了。

​        summer pockets嘛夏日的口袋,特别适合夏天玩。口袋里收藏不少好玩的故事,我也想在这个暑假体验一波夏日风情。那就玩呗。有人说,玩gal就是浪费时间,但是玩其他游戏就不浪费了?刷首页视频就不浪费了?在哪里能学到多少东西呢,娱乐嘛,能收获到自己想要的欢乐就很不错了,不需要强行搞什么性价比的。总之这个游戏也算是我暑假的一段小插曲吧。

#1 - 2020-12-29 18:53
宝可梦线要拿继承的强力道具能轻松过。分别开一条线,把所有时间用在神社,秘密基地,杂货铺这些地方到最后结束的时候会分别得到道具(胖次,贤者书,烧酒),然后多周目继承。这些道具每一个都能钓到神兽。最重要的是拿到umi胖次,然后可以钓到狐狸。
#1-1 - 2020-12-30 13:12
ioaol
谢谢告知,不过暂时可能不捡起来了,之后有兴趣会再搞搞的ヽ(°◇° )ノ