2020-8-28 06:53 /
##### 喜欢与喜欢的三角恋

别名:青春x好奇相伴的三角恋爱

虽然标题写的是三角恋,但胃疼的力度比较弱,整体保持欢乐的气氛。急刹车是这个作品的一大特色。到了真的感觉胃疼的时候,它肯定能刹住,个人对于这种不大喜欢,有种把前面的气氛浪费的感觉。而且感觉代入感不强,虽然是着重描写二次元宅的社团生活。但是所有的反应都过于的强烈。当然宅之间有喜欢话题也是可以很欢。并且经常有玩gal游戏的梗,时不时提醒玩家的存在。

音乐方面:一般,听了较久也没有很洗脑的歌曲。

cg:人物作画都比较讨喜,可以给个7.5分。这里必须讲一下真帆的发饰,胶水黏上去的吗?,违和感爆棚。

##### 人物

###### 妹妹之间的三角恋爱

七瑠:男主的义妹,可爱装傻傲娇系美少女。

铃:男主的实妹,温油能干偶尔腹黑的美少女。

###### 天降系与青梅竹马间的三角恋爱

志衣菜:天降系喜爱黄油高攻低仿学姐。

真帆:青梅竹马

###### 两个凑数的女角

茜:bl狂。

卡拉:黑皮金发cos狂。

##### 七瑠线

调皮加傲娇,一看就要折腾的很的女角。一开始引发感情靠铃突然对哥哥好,我觉得挺突兀的。说实话,没什么惊喜之处,最后还结婚了,可以的。

##### 铃线

我还以为这条线肯定是常规的用血缘关系作梗来展开的,但是还是太天真,重点放在了两个人打开心扉的过程。结局直接瞒着父母私奔还行。说实话,我很喜欢铃这样的女孩,温油但不死板,能下厨房又能上台面,可以说死宅终极梦中情人。我感觉不往深了写,真就图一乐,满足一下死宅罢了。

##### 志衣菜线

这个人性格太别扭,不知道怎么想的,元素过多,喜爱黄油的宅,表面大大咧咧天天说喜欢男足,真正被反击又很羞涩。无条件对男主好,成绩极好但是教不会人。这种梦幻人物,感觉很难处理,特别是这么能闹腾,有时候我都觉得烦。这个人还在所有人的hs里当性知识教师。告白场景也被搞笑化了,真就一点感觉没有,也就从hs里找到恋爱的味道了。作为我认为本作最期待的女角,我觉得给我的感觉是比较差的。也没有很大的亮点,最后又揭示她画画很好,强行加事件,我觉得这伏笔也是没什么感觉。最后也是完全没有介绍为什么喜欢男主,我不知道怎么这条线就香了,难道大家看到羞涩的学姐告白直接冲昏了脑?

##### 真帆线

这条线我觉得是最合理的一条线,全程没有很大的逻辑误区。唯一的问题是真帆居然只是逞一时口快,就几年都不对男主表明真正的心意。有够折腾的。在志衣菜线表白真帆表现得挺胃疼的。我感觉是最胃疼的时候了。最后也是唐突加了一个游戏大会,强行搞一个积极向上的结局。

##### 茜&卡拉线

两条都是纯白给线。没得说。上来就直接白给。交代两个hs就完了。茜是两个人兴趣爱好和谐共处的主题。而卡拉是一起做cos服的结局。

##### 总结

感觉上面都是挑刺,也是归功于我最近心情比较急躁。作为一个图一乐的作品,没必要做到很高的水平。可能是我的宅龄还不够大。其中很多梗还是理解不了。总的来说,这个作品还是可以给个65-70分的。最后感谢一波无马修正吧,少有的gal修正,感觉还不错。