2020-9-1 12:44 /
第三章。开局我方在地图最南,boss据点在最北,3个npc祭司要进入据点,不受玩家控制分3路向boss据点猛冲,玩家要分3路兵保护他们。

其中一个祭司,路上有个带头像精英后期应该会再出现,30级近战守在路上不会移动,只有贴在他旁边才会受他攻击,砍祭司一刀死。这祭司移动过去不偏不倚就停在精英旁边。我只能派老骑士过去守护替他承受攻击挺过这回合,boss一刀20级老骑士大半血没了。以为下回合祭司移动走就好了,结果他站在原地开始给老骑士补血,补完血老骑士也扛不住下一刀,不坑死老骑士他就不肯走。

另一个祭司快到据点了,boss突然跑出据点砍祭司,好不容易速杀了boss,一个小兵补位占了boss据点,轮到祭司行动,他直接贴上去堵在据点前一动不动,这还是唯一一个能近战攻击据点的位置,接下来每回合我方几个近战兵只能围着看这小兵砍祭司,什么都做不了。弓箭手过来射死小兵前完全在赌运气。

20回合,人都在地图中部清理增援快过关了,地图最南出现一个有赏金、带宝贝的精英。他来打没问题,问题是他不来。他向东移动几回合从地图南边逃了,想要宝贝经验金钱只能读档提前派人过去,完全是恶心人。然后这单位信息还不让查看,也不知道要派多少战力过去才打得过。

第二章,有回合数限制,一条近路一条远路,远路有宝物。我用主力走近路,3人小队走远路拿宝物,小队战力打小兵完全没问题。结果远路宝物边突然刷出一个带头像精英,战力不输boss,砍我方满血战士只要2刀,还自带回复药、反击技能,拼不过跑不过,而主力近路上几乎没敌人。这种精英只能靠多人围殴,然而他何时在哪里出现根本无法预测,分兵时候全靠运气,分错只能读档。

哪里会增援精英要提前派多少战力过去、哪条路上会出现可加入角色要提前把谁分去那里说服、哪里有宝物几回合不去探索会消失、带宝贝的兵从哪出现几回合会向哪逃走、哪个要保护的npc会遇剧情杀掉血需要奶妈跟着,这种玩家因为不了解流程而减少收益/受到惩罚的设计到处都是。
#1 - 2020-9-27 05:47
你这游戏都打通就给这个分数是不是太不地道了?不喜欢你可以不玩  连通关都没做到就给个低分这不是耍无赖么   你甚至连系统都没搞清楚就武断的给打分?你觉得这样做严谨么?
#1-1 - 2020-9-27 14:16
qqqs3ss
1、你如何知道我系统都没搞清楚的,请问?2、bangumi有规定不通关不能打分?我15小时包括支线打了7关,玩不下去点的抛弃打分又不是玩过打分,你觉得不合理你去找bangumi修改评分规则去,用你自己的话说,不喜欢你可以不看。别自己定个规则当普世真理叫别人遵守,你这才叫耍无赖好吗?
#2 - 2020-9-28 01:59
3章能玩到什么?  你给角色转过职么?飞行单位你收到了吗?   7格攻击距离的炮台你用过了?特技你认全了吗?料理系统你好好利用了吗 ?说你不了解系统还委屈你了?反过来我到你最喜欢的游戏下面  打个4分然后说“玩了10个小时打不过电脑没意思辣鸡打4分你怎么想?哪怕你流程打一半打多少分我就也不管你  3章也就10%多的流程你就看出好坏了?   不喜欢还上杆子来打分真的辛苦你了啊  5回合存一次档都打不好  玩那些一整关不能存档的还不得让你死过去吧  真就玩游戏不需要动脑子呗  bangumi混这么长时间也见到你这种打分标准的  不过也无所谓最好留着让后面来的看看  打不过电脑=游戏垃圾 这种神论我是真的佩服
#2-1 - 2020-9-28 08:54
qqqs3ss
顺着网线都知道我特技认不全、不会用料理,你咋这么厉害呢?有超能力是么?通了3作半火纹我不知道转职、飞行单位、炮台,你跟我搞笑呢,你管飞行单位炮台叫系统?我的关卡没出现的东西我了解个鸡毛?特技游戏内自带说明一按就出来你知道不,第一关我都能背下大半特技效果了你跟我扯啥特技认不全?这恶心人的料理系统我没说它都够克制的了,你还提起来了:一大排只写个料理名连效果都不写明,还跟好感挂钩,好感不够以后不能入队,人物好感又不写明,等于每关给几个队友吃料理,我得对着攻略查几遍,这关有的料理他哪些爱吃哪些不爱吃,再查各料理效果哪个适合人物属性,吃完还得记下来每个人物加了多少好感,否则搞不好特定时刻好感不够就不能入队,设计的还能再恶心人点?我13年的bangumi账号还没说话呢,你个18年的跟我扯你混的时间长资格老?我上面列那么多细节你一条不反驳,在这跟我扯资格老?我打黑魂只狼boss,一卡就是天亮,打怪猎xxg4任务一个怪卡几天,打火纹if最高难度经典模式一回合读档十次都没打通,打iwbtg死700多次,以上每个游戏我都没给低分,你跟我扯难=垃圾?难度全是堆砌陷阱靠背流程才能突破才是低分原因OK?不喜欢就不能打分,你咋这么牛比呢?我还得被你管了,你叫法律么?你叫bangumi站长么?你这么牛比你自己搞个不喜欢不能打分的网站,看着你哪些清一色9分10分自我高潮去好不好?抛弃打低分的有的是,你咋不一个个找他们无理取闹去呢?不喜欢=不能打分,这网站我说了算,我喜欢的不能打低分,这种神论我才是真的佩服。
#3 - 2020-9-29 02:42
所以您就游戏打了20%不到就给个拉夸评分? 还自以为很合理   恩一定很合理 毕竟我打了10几个小时还被虐惨了 我会告诉你一周目不看攻略五章主线我打了一周 十几小时算很多呗?   呵真的林子大了什么样的鸟都有(吐)    还提这个那个?对着攻略打SLG还能被虐成这样您也是个人才    你不嫌丢人这些留言都留着呗
#3-1 - 2020-9-29 10:28
qqqs3ss
又来了,别把你自己定的规矩当真理行不行?你不叫bangumi站长行不行?《tlou2》打分60多个抛弃,占打分数三分之一,《原神》抛弃的129个,比玩过的还多,全是1分2分,你咋不去找他们说你自己定的那套规矩去呢?问问他们都打了多少百分比,你再给他们定个百分比,跟他们说不打到那些就不能打分,去吧,看看林子大了什么鸟都有的那只鸟是谁。我跟你提这提那?搞清楚是谁跟谁提的好么:一会通过网线感知到别人不懂游戏系统、一会扯自己资格老混的久,真正对游戏内容上的反驳一条也没有,全给你解释下来,反倒成了我跟你提这提那了?你以为我喜欢看攻略?能不看攻略我从不看攻略,但这游戏各种无厘头隐藏规则不看攻略能玩么?请问:各个角色好感在哪关之前必须到多少再触发什么事件,否则以后不能入队,雇佣一次加多少好感、胜利一次加多少、吃哪个料理加多少,不看攻略大神您知道这些规则?一大排料理只写名字价格不写效果,不查攻略大神您知道吃了有什么效果、各角色喜好?各个角色转职要求,必须剑枪斧盾各武器熟练度要达到多少,一个剑成长80、枪成长30的角色,必须把他的枪熟练度练到跟剑一样的很高的数字,否则一辈子不能转职,这些毫无逻辑无从猜测的恶心人的设定规则,不看攻略你能知道?目标地点在最北面,20回合从最南面刷出个带物品的敌人,几回合从南脱离,这物品还是一个角色加入必要条件,不看攻略你知道这里要留人?我对着攻略打不过电脑?我把我所有开打的关卡都过关了好么?不看攻略不了解流程,要么角色无法入队、要么不能转职、要么错过重要物品,这才是最令我恶心的抛弃原因,别总想歪曲事实。我列出细节具体分析我为什么不喜欢这个游戏,你真正说游戏内容的没几句,自封bangumi站长,给别人定规矩:不打到多少百分比不能评分,一会抹黑别人不懂系统,一会秀自己资格老混的久,然而实际注册时间比别人晚5年多,你都不嫌丢人我有什么丢人的?
#4 - 2020-9-30 04:09
丢不丢人我不知道  不喜欢的游戏我不会多玩一分钟   然后我觉得我没权利去评价我没有认真了解的游戏   我只能说我不喜欢或者不适合我 绝对不会去打分  如果我忍着打完了解游戏全部内容我会毫不顾忌的打分 不会跟nt一样去评价自己根本没有彻底了解内容的游戏 最后你举的游戏别人评分的例子就好像说  “你看NT这么多也不差我这一个吧”一样  你无所谓我也就无所谓了  回复这么多条只是我误以为bangumi这种小众网站还是注册制的打分相对来说能严谨一点理智一点  没想到也就这样  你打几分是你的自由 就像你能玩20%流程不到就给一个游戏打分一样  我也一样可以拿你当nt处理  我最服气的就你这种动画看不完打一分   游戏玩不完打一分 而且还理直气壮  “我都打不通  看不完那不是垃圾是什么”   最逗的还什么“背板游戏”能不能不来搞笑?  90%以上的srpg就是背板游戏 第一次你打不过第二次打不过第三次还打不过那就是你自己的问题不动脑子玩什么SRPG啊
#4-1 - 2020-9-30 11:12
qqqs3ss
你订个外卖,别人给你送来一盒菜,你吃了一口发现里面是屎,你是不是必须把这盒屎吃干净彻底品味它的味道,才有权利给这盒外卖打差评?你不吃完只能评价:你不喜欢这盒屎或者这盒屎不适合你,是吧?你不喜欢评分机制你自己做个评分网站去好不好?写清楚你的规矩:未通关不许评分,叫那些不喜欢所以抛弃了的都闭嘴,你看看有几个8分以下,全是清一色的赞美,强烈推荐、神作、超神作,即使其它网站评价最差的游戏,到你这里,只有5%通关的铁粉能评分所以也是高分,真是太有参考价值了太开心了,是吧?
今年9月的新闻,部分PS4游戏的通关率,最高的才58%,新闻原话”一款3A大作有50%的通关率已经算是成功了“:
1、《最后的生还者2》 58%
8、《地平线:黎明时分》 34.5%
9、《往日不再》 34%
10、《死亡搁浅》 29.3%
11、《荒野大镖客2》 28.6%
你看看你要叫多少ps4玩家闭嘴?就bangumi里面点了抛弃、搁置还评了分的,到处都是,你去一个个找叫他们闭嘴去阿?大概全人类都是nt,就你不是。

你要我说多少遍?不看攻略不了解流程,要么角色无法入队、要么不能转职、要么错过重要物品,这才是最令我恶心的抛弃原因。
我上面列出的那么多问题,还不是背版游戏,就白列了呗?请问你再怎么动脑子玩,你能看着料理名字思考出来料理是什么效果吗?你能不看攻略思考出来各角色转职条件吗?你能思考出来角色加入要达到多少好感度吗?你能思考出来,第多少回合哪里会刷出个带重要物品的兵,这兵会向哪里逃,需要派人提前守在那吗?
90%以上都是背版游戏,你都通关过哪些,能否列出来?你说90%以上,那请你列出来,有哪些游戏是这样的:购买物品只写物品名、对效果完全没有任何说明,每个角色转职都有隐藏条件、条件没有任何说明,角色加入毫无提示全靠获取隐藏的数值、而这个数值获取规则也完全没有说明。
#5 - 2024-2-6 23:17
(君日本语本当上手)
评论区有点乐,很符合我对火纹遗老的刻板印象,这年头新火纹都开始推遭遇战、休闲模式、DLC无脑氪金变强以降低玩家入手门槛了,老害还在天天等着加贺昭三打赢复活赛