2020-9-24 01:22 /
以下皆仅为个人的意见和感受,不喜请勿喷,给大家营造一个良好氛围。
  最后一集的播出,想说一下整个季度下来的感觉。本季动画作品本身制作上资源理应是比较充裕的,画面级别很高,动作部分也是有很多可取之处。但估计是鉴于动画制作及管理人员在商业领域的目的,将原作中具有吸引路人粉关注的剧情桥段强行放大,本质上放大了这季动画的负面性,以此博取高关注度和流量,对于热爱刀剑神域动画的粉丝们却是伤害的。当究其原因是整个日本动画行业处在大流量引导利益驱动的大环境下,也许是时代和环境所造就的产物之一吧,放眼几十年的动画作品中也只是极小的负面产物。虽然如此,但是因此导致刀剑神域动画的口碑和评价大打折扣的动画制作行径实在是令粉丝不耻,作为一名喜欢刀剑神域动画的粉丝,只求未来即将制作的动画能向积极的方向进行。
  本季动画在制作很明显地压缩了原作小说的内容量,以至于本季中很多疑惑点的出现,剧情上很多说不清的桥段的出现也毫无伏笔铺垫,出现明显的割裂问题,以致于观感上较为不好,甚至还放大了负面情绪,对反派的描写过多,过于实写,让人的不适感递增,鉴于动画本身过多的明显缺陷,我会更倾向于去关注原作小说的内容,目前还未看完小说,估计小说的内容不会令刀剑粉失望。
  最后想强调一下七月以来些许对在线网站的看番感受,我是比起追番,是更倾向于补番的,尤其是重剧情的动画。因此是极其痛恨剧透党的,本季度的刀剑神域因其内容相较于以前的内容过于特殊且激进,以至于招来过多的关注度,以致于网络上到处都充斥着剧透党、标题党,让补番党十分之不适。尤其是B站嫣然成为争论、负面情绪和评价、“粗言秽语”传播的最大的途径,各大所谓“漫评Up主”争相蹭热度,制作无数以封面和标题党进行剧透和博取眼球、关注度的所谓“漫评、吐槽”,虽是吸粉以赚取利益来维持自己的频道,但实在恶心至极,打开网站总是到处都传播着负面的信息。我也实在忍受不了视频网站的这种氛围,整个季度,几乎都不使用,其首页和各种频道、排行榜,充斥大量负面评价以及剧透视频,各大频道主站在道德至高点进行着所谓的“批判”,做制作的视频只为一己私利。现如今的B站,充斥着大量的所谓“宅友”,各种弹幕打着擦边球的言语,无时无刻都充斥着负面情感,不忍直视。现在真的是越来越不愿意使用这个平台的软件和网站了,本季度更是极力抵触,以避免过多的剧透和被负面言语、内容的污染。如果本季度的动画在B站并没有进行正版播放,那该多好,网站及网络上将会减少一大批无良观众,减少过多无益的网络恶评。要是往年更加具有争议性的番剧在B站以当季热番出现,又当如何,实在是不敢想象会出现如何般不忍直视的景象。只能说刀剑神域本季动画出现在B站,成为二次元舆论焦点实在是一件对各大动画粉丝的一大伤害。现如今这个网站的网民过于庞大,良莠不齐的观众拉低了整个二次元的氛围,其中利弊只能交由时间来见证吧。也许多年以前,国内二次元还处于一个小众地位的时候,还能够拥有一片更大的净土吧。
2020-9-24

我个人是非常喜欢刀剑神域系列动画,但是我觉得这个系列最大的败笔中的败笔就是在动画中强行增加让一般观众不能甚至不可以接受的没有任何必要性的内容,或许制作方是想迎合某些特定观众喜好,或者有利益驱使等,但我估计绝大多数的观众都觉得这是完全不可取的,上述内容的出现更多的是招来恶评,整作唯一的败笔。2020-7-12
#1 - 2020-11-13 23:56
(Kayano桑是最强的!【只要心怀梦想,心愿终有实现之时】 . ...)
一张碟都不买的在骂~
好像这季Sao真有那么烂一样~
#1-1 - 2023-5-30 04:19
Kir.And.Asu