2020-10-6 23:45 /
    本作品是电击文库的获奖作品,所以以1卷内容来说已经是个完整的故事了,但是既然获奖了就不可避免的要面临连载的问题,所以1卷末留下了再次前往异世界的伏笔。
    小说开场男主由于生吃了猪肝被紧急送医,然后醒来后却变成了异世界的猪,和一般的异世界开挂流不同,这位主角没能得到任何的外挂,不过开局就赠送了女主角一枚也算是开局的特典了,而你的任务就是和美少女踏上旅途前往王都,你的目的自然是寻找变回人的方法,而女主则是因为悲惨的宿命。在历经了“九九八十一难”之后,主角总算将女主护送到了王都,由于一起旅行经历了许多,一人一猪逐渐产生了情愫,虽然中间有个不识趣的男人掺了一脚进来,但是男女主最后都确认了自己的感情。到这里为止都是可喜可贺,Happy End! 但是!要记住这是个连载的轻小说,佛珠掐指一算,你们丫的别说八十一难了,连十难都没满就算修成正果?没门儿,然后这个世界的最强魔法师告诉了男主变回人的方法,那就是让女主杀掉之后灵魂回到原来的世界,而女主则是作为自己孙子的未婚妻,这样大家就都皆大欢喜了~而男主也由于没有别的方法只能遵循老头的方法回到了原来的世界。至此,第一卷结束······
    是不是很生草?甚至让人很不爽,本猪辛辛苦苦培育的美少女就送给你孙子当妻子了?然后第二卷,男主联合了几个死宅探索回到异世界的方法,方法出乎意料的简单,在男主倒下的那一带昏迷就能再次前往异世界了,虽然很扯,但是男主和网络面基的萝莉控大叔一起回到了异世界,当然,是以猪的形象。这次相比第一卷,故事展开了不少,从护送美少女前往王都的单调故事进展到王朝分裂,然后以最强的魔法师被施以必死的诅咒开始故事急转直下,王朝被分裂成三股势力,但是谁管你这剧情啊,我们要看的美少女和猪谈恋爱啊,前面也说了,这不经理九九八十一难哪能修成正果啊,所以开篇直接给女主整了个失忆,里面藏有的私心就不细说了,男主好不容易见到了女主也被未婚夫告知不能暴露身份,要装作不知道去接触女主,而女主想从小黄毛猎人那里得知真相的时候也被魔法师告知不得泄露相关的情报,这统治一族的人都突出了一个自我为中心,一切只有自我的利益,真真把我恶心了一把,而男主更是以对女主的喜欢其实是相当于推了自己喜欢的偶像那样,只要偶像幸福就行,合格的宅男会默默守护推的偶像的幸福······总之这段基本算是作者给部分读者的喂屎环节(其实我看的很享受),不过最后女主为了救男猪转移了诅咒从而间接解除了记忆的封印,最后女主的哭诉也很让人心疼,全部人都没有顾及到女主的心情,包括男猪也一样,有时候过分的温柔的守望也是一种残酷的对待,不过最后两人也总算有在一起了······那估计是不太可能的,毕竟还没九九八十一难呢,最强魔法师对男猪说了要注意留在这个世界太久的话他就真的只能作为猪生活下去了,而如果这次回到日本的话再想回来估计是不可能了,就是被绑着这两个限定条件的死宅猪和美少女的恋爱物语前路自然不会一帆风顺,接下来只能等第三卷了~
    提一下本小说的几个小伏笔:
1、女主用来召唤男主的魔法可以称呼为奇迹,这也是老头认为女主能成为比肩始祖的关键,也是老头私心让女主成为自己孙子的未婚妻的原因。
2、黄毛猎人5年前被杀害的恋人其实是女主的姐姐,而两人的母亲也是5年前死去的。
3、关于变态狗,根据男猪的推测,这其实是失踪了很久的老头的儿子变的。
4、暗中活动敌法师是和老头一个年代的老古董,目前所知的是物理攻击无效。
5、一起转移过来的网络基友还有一头可能成了野猪。
#1 - 2022-12-18 01:03
#2 - 2023-10-26 00:31
谢谢剧透。不想看小说但想知道剧情的表示一本满足。如此看来从第二卷开始剧情逐渐烂俗了