2020-10-26 21:07 /
ep4很精彩,正篇完成度很高,连起来看更能欣赏到魅力。ふでやす先生和柳瀬監督都下了心血, 制作组并不上心,但作品也因此少了很多杂质,几乎可以说是两个人的作品。而4话脚本也能称绝笔。并非悲伤,也非感伤,而怀念感却深入其中。不能让人泪下,也不会让人感慨,只是怀念。我儿时朦胧的回忆和憧憬都浮现出来。说起来,剑与魔法的世界,中世纪幻想,那是只有孩童般的想象力才能创造出来的,ふでやす先生又会怎么写呢?

op越听越发感到温柔,末尾那份平凡又平静的悲伤,跃于孩童脸上,若加之描写,精彩度不会弱于来自深渊。虽然本編不可能如文学作品一般创造出世界,但也值得期待。

而12话阅毕,我对片子的质量的感觉是8分,12话带来的新鲜体验让我多给了1分。虽然远不足以在动画界形成趋势,但崭新的感觉确实留了下来。动画巧妙的编排与崭新的尝试不无关联,12话渗进骨子里的平凡幸福就像上个世纪的日本电视剧。我向来讨厌电视剧,但也确实存在难以替代的电视剧才能体味的情感。至今为止,电视动画大多是带着“艺术创作”的认识编写的,毕竟成本和受众等现实原因滞碍,动画也能大体分为商业片和艺术片两类。小说改、游戏改的同时动画有所附着、有所融合,动画的艺术形式也丰富了一层,令人欣喜,从《来自深渊》开始,改编动画创作时主观改编的成分越占越多、监督和脚本的主观意愿越来越大。
而到了《被神关照的男人》,与原作Roy的描绘不无关系,最后一话透露的异世界生活的平凡和幸福,不知道会有多少人打从心底地拥抱这份感觉。虽然我祈望过得热烈而平凡,但平凡而幸福的美确实寄存在作品里,也传递给了千万人。不仅平凡,而且幸福。不仅幸福,而且平凡。动画很值得看一看。
#1 - 2023-11-10 13:00
温馨的感觉