2020-11-1 15:46 /
很多人看到暗部大战已经懵了(以后会补充(bgm38)),有的人可能不理解老二为啥能打一方?且听我慢慢道来。老二,垣根帝督,暗部组织“学校”的首领,学园都市排名第二位的超能力者(Level 5),能力是“未元物质”,其“未元物质”可以反弹第四位麦野沉利的“原子崩坏”。比起“未元物质”这个称号,比较希望别人用本名“垣根帝督”称呼自己。与上条不同,不会去管一般人的死活。

未元物质”是垣根帝督所拥有的能力,也是由其能力所产生的物质的称谓。发动能力的时候,垣根帝督的背部会展开天使般的六枚“白翼”(即“未元物质”),被一方通行评价为“童话造型”。垣根帝督可以透过白翼进行飞行、防御、打击、斩击、烈风、冲击波、光攻击等应用。垣根帝督所产生的“未元物质”是这个世上不存在的物质(次原子粒子)。不是“还没发现”或是“理论上应该存在”,是真正不存在的物质,所以不适用于既存物理法则。碰触到“未元物质”的光波与电波,会扭曲成不可能存在的矢量,依照其独自的法则行动。譬如,透过“白翼”衍射的太阳光会改变性质变为杀人光线,碰到“未元物质”(次原子粒子)反射的太阳光也会依照其独自的法则行动等。在与一方通行的战斗中,垣根帝督透过各自注入两万五千种矢量的阳光与烈风,逆算出一方通行在无意识间建立起的对“有害”和“无害”矢量的过滤机制(一方通行只会选择“有害”的矢量反射),用一方通行“无意识中接受”的矢量进行攻击。最后,由于一方通行将这世界重新定义为由包含“未元物质”在内的次原子粒子所构成,演算出了新的公式而被打败。在《新约》第4卷中,垣根帝督获得了利用“未元物质”建构人体细胞的技术,掌握了肉体复原、器官制造等无限再生、无限增殖的“新的可能性”。垣根帝督能够分裂为若干个体,所有的个体被一个大意识所控制,虽然每个分裂出的个体都会产生出新的独自意识,但是这些整合起来的话又会再次统和成一个意识。和只要有一部分发生问题就会波及给全体的御坂网络不同,通过干涉垣根帝督分裂的个体(包括主体)无法干涉其他分裂的个体。告辞
Tags: 动画