2020-11-6 23:09 /
抛弃续作
史莱姆第二季懒得追了,五等分更不想碰了
预定
3必追,7观望。大概这季度追番数5部左右
工作细胞BLACK
IDOLY PRIDE
可以看一眼,不知道怎么样
装甲娘战机
这是什么,卧艹元永,不抱期待了,国内有版权的话就去看看,没有就算了
弱角友崎同学
这种类型的动画就没有我感兴趣的,但至少会去看看
碧蓝航线 微速前行
偶像荣耀
堀与宫村
弃番
天空侵犯
风评不好,根本没看,不过预定里有
碧蓝航线 微速前行
泡面番有魔女一个就够了
弱角友崎同学
完全对不上电波,何必难为自己
EX-ARM
PV口嗨系列

观感记录
(3.14)追太多,真看不过来了
(3.23)添加赛马娘第二季,并且标红
(4.4)冬季追番全部看完,可能是我个人给的最高评价的季度了,不少动画都给了高分

[ep1]穿越草死我了//这能当成VR就离谱
[ep2]直击灵魂的问题//第二集有点东西,再往下看看
[ep3]装甲男出现了//女主人设好玩,菜的离谱
[ep6]憨憨女主的人设真有趣,这剧情发展又跟我想象的不太一样。跨服聊天要笑死我
[ep9]总有种小时候在电视上看的子供向少儿3D动画的感觉
[ep1]还可以吧,诡异的风格演出不太到位,有点可惜了
[ep2]害怕
[ep3]淦哦,电梯那里要吓死我吗。感觉每集就电梯里那段最可怕了,别的地方氛围都差了点。最后一段明显有拖进度的感觉
[ep6]目前全剧最恐怖的一集,这集氛围塑造稍微到位了
[ep9]结尾搞事情啊,怒涛展开?
[ep10]这集有ep6的感觉了
[ep11]还是如月车站的剧情最有趣
摇曳露营第二季
[ep1:二刷完成]正戏终于来了,看完后除了舒服想不到别的词了。氛围感太好了,作为旅行向动画真的是绝了//平凡露营所带来的奇迹
[ep2]太美了太美了
[ep3]颜艺芝麻凛//犬山葵有趣//节奏舒服意境好,睡前必看
[ep4]能看的这么舒服的动画不多了,背景很迷人
[ep5]每集看完就一个感觉,真美好
[ep6]就等最后的日出了
[ep9]一天的疲劳全部缓解了,真希望每天晚上都能看一集新的露营
[ep10]犬山葵好可爱
[ep12]日出真的是摇曳露营的灵魂
[ep1]应验了,确实不感兴趣,马上抛弃
[ep1]正戏继续,希望业界可以多一些这种寓教于乐的作品
工作细胞BLACK
[ep1]更适合成年人观看的不一样的工作细胞,比起本篇来看更具有教育意义
[ep3:二刷完成]硬核性教育宣传
[ep4:二刷完成]生命的赞歌
[ep10]本集大刀,话说black不仅科普了细菌细胞,还科普了药物(bgm38)
偶像荣耀
[ep1]佐贺偶像(√)突击莉莉(√)未闻花名(√)
[ep4]大街上随机捕捉一名幸运路人来当偶像//感觉后面有神展开
[ep7]心脏手术伏笔?ed换的好勤
堀与宫村
[ep1]我就喜欢进展快的,多整点狗粮
[ep8]女主人设真的有趣,不管是喜欢看恐怖片还是隐藏m属性。但是这个校园剧情实在是太尬了
奇蛋物语
[ep1:多刷完成]原创nb,原创nb,我永远相信原创,第一集带来的惊喜太大了,未曾设想的爆炸性展开,多刷预定//准确计数:第一集十刷完成
[ep2:多刷完成]过渡回,看来每一集中间都有一段插叙,小糸剧情必黑,幸好第一集河豚全排雷跑了,要不然到时候这不得被冲烂了。op很难不吹爆//完成度较高的单集一般会和整体的篇章产生割裂感,这是非常正常的现象。奇蛋第一集就是完成度非常高的一集,可以用标准的起承转合来形容。起:大户爱遇上昆虫,承:收到奇蛋,进入梦世界(?),转:打碎奇蛋,遭到袭击,合:击退敌人,进入地下世界,全篇故事正式开始。整体来看能猜到的信息相对较少,基本属于全篇的一个铺垫,并且用于吸引观众观看。第二集是明显的过渡回,包含的信息量就很大了,揭了一些设定也埋了不少伏笔。基本上开始正式讲故事了。举个不怎么恰当的奇怪例子,第一集相当于新手教程,第二集差不多实战了。我推测如果剧情不翻车的话第三集出来应该观感会很好
[ep3:多刷完成]分镜演出有亮点,总感觉信息量又不少,看来上一集的猜测对了,这集出来观感果然很好//Bpart黑白闪那段作画是宫崎创吗,看了一下他的短篇动画,感觉风格很相似
[ep4:多刷完成]感觉快到主线了,随时可能神展开,原创的魅力
[ep5:多刷完成]这集文戏可以啊,感觉看清立意了,还真不止是校园欺凌那么简单,让我回想起了之前看过的一本关于心理创伤的书,名字叫做《身体从未忘记》,感觉还挺像的
[ep6:多刷完成]这一集信息量爆炸需要反复观看,但我可能真的没勇气再看一遍了,吓得我心肺骤停汗毛倒立//还是鼓起勇气再看了一遍,大户爱晕头转向了,我也晕头转向了,看了眼弹幕,观众全给吓死了//脚本的实力还是在的,很多隐喻并不是观众自己生产假药,但是想要理解确实挺废脑细胞,尤其是在这个看不出明确时间线的背景下,虽然每集都看了不少遍但有些地方不看其他人的解析还真的理解不了//感觉剧情和演出都在刻意把观众往老师是坏的那方面引,可能最后真的不是坏人。甚至全剧都是好人只是有了不少误解也是有可能的,只是这样剧情就过于平淡了,以野岛的尿性来看估计几率不大//六集下来伏笔已经铺的到处都是了,等一集神回
[ep9]只看第一遍已经无法理解剧情了,信息量太大了。感觉快要怒涛展开了,神回快来吧
[ep10]我人都傻了,看来进主线了,两集真的能讲完吗
[ep11]揭伏笔的神回来了,但是没展开完,下一集估计继续。怒涛展开好评,虽然与我的预期相比还是略差一些,但是这实力碾压一大堆动画绝对没问题
赛马娘 第二季
[ep10:多刷完成]神中神,哭爆了
[ep12:多刷完成]ed反转好啊,这集神回,下集神回预定//目前为止可谓完美,一直在等这样的动画//目前是看过的相同套路的动画中最好的,情感描写真是绝了。马娘第二季全方面的达到了我的期待,真就看一遍哭一遍,很久没有让我感情波动这么大的动画了。即使还有一集但是空虚感已经来了。东海帝皇和目白麦昆精彩的剧情已经彻底吸引了我,主角塑造的太完美了,确实感受到了奇迹。可惜他们的故事在这一季里已经结束了,即使出续作也很难看到这么好的故事了,只能多看几遍第二季了//https://www.youtube.com/watch?v=lAuSmXw4Z2c

优秀单集记录
赛马娘第二季 第12集