2020-11-24 23:10 /
21.2.25追记
今天逛官网的时候发现有一张背景的名字是“弁慶思案の間”,而google一下这个词可以搜到以下介绍:
世界遺産登録の吉水神社書院の中にひっそりと佇む弁慶思案の間。
文治元年(1185)、兄源頼朝の追手から逃れた源義経と静御前。
二人は弁慶と共に、ここ吉水院(吉水神社)に住まわれました。義経・静御前潜居の間の脇に、弁慶が思案したと伝えられる場所が残されています。
我有点慌了,叶山你不要搞事啊(bgm38)

不意に砕け散った 夢 酔っても覚めても 五里霧中
意気地のないガラクタ この故 繋ぎ止めた 人の声
遥か未来を 裏切らぬまま 生きてゆくため
宿命の子は いま飛び越え いざゆかん
敵でも嵐でも 討ち果た その時 きれいごとは 足枷
戦地に作戦の火花 風切り結び度 ありありと 胸を
よぎる よぎる 愛しい憧れ
       首先感谢@诚信肥肥帮助解决了几个我听不出来的难点。
       其次之所以做这个,实在是打了体验版以后饥渴难耐,所以不得不做点事发散一下多余的精力。不过听译完仔细看看,好像是看不出什么的样子啊(bgm38)所以所谓推测,不过是胡思乱想罢了(bgm38)
       歌词第一句说的梦,应该就是指穿越了。意気地のないガラクタ和宿命の子应该都是指主角世志常。虽然在体验版里的世志常表现并不差,但是他急于救回妹妹的心态和既定历史中需要等十一年后才能救回妹妹的矛盾肯定还会是个雷。猜测他也会有一段和直刃一样有一段无能狂怒然后颓废最后振作的经历。毕竟在体验版一开头,就已经确定浦之坛合战是按照既定历史发生在1185年了,那么穿越到1174年的主角要如何度过这十一年,肯定不能一笔带过,那么生活在21世纪的普通高中生经历一段思想斗争成为名副其实的战神源义经,应该是必然的了。而且打仗不可能不死人,而在体验版里世志常还没有这种觉悟,这一点也很关键的,如何克服这一点也很值得一写。
       繋ぎ止めた人の声,推测是指紫都香。她应该会成为支持世志常的支柱。就像原本历史里的静御前一样。不过行文到此,我还是有点想不明白作为源义经的主角能怎么和平家的人扯上关系,怎么展开楼子路线。OP里出现了源义经传说中著名的五条大桥收服弁庆,一之谷奇袭,屋岛之战那须与一射扇(而且拿扇子的正好就是楼子)以及浦之坛合战。所以主角应该就是替换了义经的存在而应该不会有第二身份才对。但是官网公布的平教经语音里明显有和主角和亲昵的对话,这是会在什么样的场景下呢?莫非紫都香路线就是符合史实的悲情英雄路线,而楼子路线就是源平联手共同对抗幕后大boss然后HE?搞不明白啊。另外在主视觉图中,藤原泰衡和国衡被算入平家。这也很有意思。按照史实泰衡国衡确实对义经痛下杀手,他们确实是义经的敌人。但是他们却不是平家的爪牙才对。
      最后就是在官网的主视觉图里,北条政子被算进了平家势力,这一点也让我很奇怪。作为源赖朝正妻的政子为什么不摆在源家这一边呢。考虑到之前的泰衡秀衡,莫非这是按照义经的敌人和友军划分的吗?而且,在体验版开头的浦之坛合战段落里,平家的总大将似乎不是按照历史的平宗盛而是平知盛,而且知盛似乎对此战颇有自信,想必其中大有文章可做。但具体如何,只能等四个月后才能知晓了。