2020-11-27 22:01 /
像这样的空气系作品果然还是我的最爱,简单的治愈小故事,细腻的情感,鲜明的人物,对这方面的软实力完全没有抵抗力啊。
露营,像这样的旅行方式真的是又浪漫又让人向往啊,特别是志摩凛前面的单人露营,独自去往未知的目的地,搭帐篷,一个人看书,冷的时候生火煮茶,在凌寒的冬季几乎无人的露营地,美丽的风景,这样的生活太美好了。喜欢一个人露营,但有时候和别人一起也会找到不同的乐趣,的确是这样的,自己认为美好的事物能与人分享,真的令人很舒心。
《摇曳露营》本身节奏一流,只是一个个简单的露营故事,没有什么太大波澜的剧情,却很能抓住观众的心,一看下去就停不下来,有时候也会在其中升华一些,但其实最重要的还是这部作品让人看得很舒服,作为空气系真正做到这一点是很难的,大部分做不到的都只会偏向无聊,而摇曳处理得非常棒,这也是它口碑特别高的原因。除此之外,作画崩坏少,人设真的很讨喜,凛的造型真的是美一万年的那种,抚子则担任可爱职位,风景作画很美,虽然不是很细致,但总体看上去色彩很亮眼。配乐很神,对于音乐的应用真的是恰到好处,几首重复出现的bgm完全没有产生让人生厌的感觉,反倒越来越觉得契合场景和剧情,对于气氛和演出的作用很大。
另外,有几话表现也很好,情感的冲击很大,同一片星空下的我们,连接在一起。11话多人露营,人多热闹却不吵闹,给人一种安逸舒适的感觉,而且真的是爆可爱啊!最后转向一个人,以个人环境安静收场,加上凛的一笑,真是完美。
旁白君对于一些知识细节的解释很有趣,还能学到一些知识。结局的收尾呼应感慨挺大的,你没能看清的富士山,这次我们一起欣赏,果然露营最棒了……