2020-11-28 15:40 /
男主纯nt 看的人恶心,想吐。

抛开剧本不谈的说,本作从CV,配乐到美术都是相当不错的,人设相当不错 + 墨小菊塑造的相当讨喜。(虽然我是没有见过能和好那么多次的青梅竹马)唯一可以挑刺的地方就是剧情的高潮部分可以进行单独配乐+单独cg,和偶尔的cv拉跨。不过考虑到本作的成本,已经非常满意了。

不过剧本问题可就大了,
第一,故事给人的套路感太强,过于模板化(没错说的就是隔壁wa2),很多地方给人了很强的既视感(我们做好盆友那一段既视感太强了,再加上发色一样),同时很多地方特别模板化,制造意外的能力完全不足,举个简单例子,第一章运动会的全部剧情,从绘画(两人参加+和好)到两人三脚(大家突然间都不来,男主上场)再到电竞(疯狂提醒只有一个人)的剧情大致脉络我全都猜中了
第二,100w字里面很多都特别水,省略号还特别的多,福利章节发的福利也是水的很(lsp了)。
第三,分支选项设计的很直白同时选项还很少,让玩家根本根本没有纠结的空间,直接表明了你会走哪条线,这导致剧情的惊喜感不够。同时也导致了共通线太长,我老早就选好老婆了(我永远喜欢墨小菊.jpg),还要看男主给挨个给两个女主刷好感度就离谱()。
第四,游戏剧本和演出的表现力和张力完全不足,比如说第二章的结尾的剧情,完全可以把墨小菊对骆衍的拒绝直接放出来。可是编辑却没有,反倒通过后面插叙补充了这一段的剧情,使得这个这本来可以成为玩家心中一段高潮的剧情突然来了一脚刹车,摔了个狗啃泥,这就使得编剧写出这个剧情冲突点变的完全没有必要,
第五,也是我最讨厌的一点,男主的塑造,我就真的搞不懂,第一章观感那么好的男主为什么接了一个要转校的电话就变成了个只会用轮椅的残疾人,是他在地下层还是我层数太高(每个配角都比男主明白,这个男主不如爬走,谢谢)