2020-12-3 09:18 /
EA是我在大学期间的时候追的,现在偶尔还会回看。

从旧十年一直看到新十年,习惯了旧十年“连续剧”的我,一直不是特别喜欢新十年弄出来的单元剧(并不是说单元剧不好,仅仅只是个人喜好)。所以EA出的时候,连续剧式的观感体验就很好。同理前作的铠武我也挺喜欢的,剧情编排尤其是涉伏笔这一块不如EA。TV里面的剧情最喜欢的就是从圣诞一直到老檀出狱,各种各样的伏笔看的我挺过瘾的。

EA另外做的不错的一点就是人设,虽然说两位虾饺经常被人拿来作梗,但其实其他人的人设都塑造的挺完整的,观看的时候并不会觉得突兀或是怪异。相较之下,新十年开始,人物塑造其实开始趋向模板化,EA止住了这个势头值得称赞。
(话虽如此,其实永梦的人设塑造不如其他的那么完善,尤其是在其他人都出了外传的情况下)

作为一部剧来看的话,EA的剧情深度其实不如旧十年的前辈还有那几部黑户口(大爱Amazons),但也因为如此,EA很适合拿来拉人入坑,我就是这样子把几个朋友拖下水的。更何况,跟旧十年相比,剧情这一块新十年基本上就算是弱项(我这里其实把Decade也算进新十年了,因为它有着新十年同样的通病)

EA还是存在问题的,皮套设计尤其是前期的皮套可能有点难以让人接受,而且像前面说的剧情深度仍不足。但是接受了前期的铺垫和设定,中期开始观看体验会明显提升,剧情和皮套设计都好了很多(不得不说僵尸玩家和圣遗的皮套是真的好看)。

这篇评论仅仅只是分享个人的观看体验,并不强求其他人同意我的观点。旧十年不乏好的来打甚至说比例比新十年的要高,但我依旧觉得在这20年当中,EA还是最值得看的来打之一。
Tags: 三次元