2020-12-14 16:31 /
先说一下这番的制作我绝对好评,光影和画风很和我口味,内心戏多,日常也还算过得去,风景不比生化奇兵3差,如果他只是日常番,我会给十分。
但战斗实在太拉胯。
在评价的时候我也看了下其他长评,不过我的这份长评比较主观和情绪化,大家看看就好,不认同的按下红叉即可。
如我短评所说,主角团真的非常拉胯,要不是有主角光环他们开局就被团灭了,我不认为这是慢热,而是降智,来试图达到“成长”这一过程。
开局回合制战斗,或许这时候组织度不高,大家配合度不好,可以原谅,但后来终于包围了目标,重剑士几乎把目标锁死在原地,至少目标移动幅度不大,你弓手和法师居然不来一发?怕误伤你可以算好角度确保就算没射到箭矢也能飞到河里嘛,什么都不做就看着,要对方强一点这团队就团灭了。
然后是领导力问题,我看到“加拉哈德”这位朋友说“马纳多是我个人很喜欢的人物,头脑清晰,领导力强,而且非常关心自己的伙伴;",恕我冒犯,我只认同头脑清晰(而且我认为他只是正常人)关心同伴,但我可以拍着胸脯说这团队就没有领导人,整部番给我的感觉就是大家没处住,只能住一个宿舍,类似大学宿舍那样的关系,然后慢慢熟悉,凭良心商量着平分钱款物资,给人一中无政府的感觉。
后期战斗也好不到哪里去,为什么说这团队没有队长,或者说可有可无,即便是抄到哥布林老家了也没有适当的战术安排和突发状况指挥,虽然有一定的组织度配合度,但基本就是有什么情况大家就应付一下,完全把后方暴露给对手,但凡指挥官有点脑子拉个广角的哨子(弓手和法师放路口监视整个房间,不指望你能即时反应攻击,看到敌人你吼一声也好啊)也不至于这么狼狈,到了末尾部队依旧是缺乏训练,全靠蛮力填智力,真的拉胯。
可能有人会说主角团被A级记忆删除,没有我们这样的知识,好吧,那您二十多天天天战斗失利那么多次可以观摩请教强一点的团队啊,人过来送金币你就收着呗,顺便套个近乎,又没那水平又逞强,有脑子选职业没脑子研究战术战略,真的无力吐槽。
总之,这番可以作为风景番和日常番,但绝对不算战斗番,我喷完了。

#1 - 2020-12-14 16:39
(没有人会尊敬放弃对国家的信念与责任者,无论是大或小的 ...)
日常番剧情好一点我会给十分,这么好的制作战斗给我看傻了,槽点太多。