2020-12-30 00:24 /
首先要说的是,动画的制作水准总体来说不算出色。
第一集娜娜把伪男主阴死的时候还有些不以为然,感觉这个反转有些生硬。有为了反转而反转的嫌疑。随后几个被娜娜刀的配角塑造也朝着能预料的方向发展。
即以刻画他们都有严重的性格缺陷为娜娜杀人提供杀人的正义性。

中间几个智斗环节还算有些亮点才让坚持把他看下去。

小满这个角色天真善良看似天使,我就觉得以这作者的尿性绝对要利用起来,不来个反转不舒服。到了第8集果不其然,好人切开来都是黑的,妈卖批我还有些沾沾自喜。没想到紧接着学长的出现狠狠的给了我一巴掌,从此这部番朝着佳作的方向狂奔不止。

尤其最后三集先是通过回忆,讲明白了娜娜和小满性格成因。虽然算是有些套路,但效果还是不错的。其中穿插着的从对小满的怀疑到真相大白,引出对自已以往的作为深深的动摇,这段情绪的转变极其自然。
结局对小满的处理也拍案叫绝,娜娜成长的最后一道拼图也给完美填上。
下一季剧情的发展也非常让人期待。

娜娜被小满救活,正是对娜娜最大的惩戒和折磨。你不过是个杀人犯,到最后还想保护朋友以死谢罪?凭什么呢?

#1 - 2020-12-30 23:57
(还是百合好啊,哎,)
没一刀砍死娜娜就离谱,杀别人一刀抹脖子,杀娜娜就是不砍要害
#2 - 2020-12-31 00:12
确实,感觉一开始密集到不自然的智斗环节看上去只是个引子。这种节奏控制过于精巧(而且稍有些漏洞就容易显得都和),用于构建人物、舞台和氛围确实不错,但不可能是一个作者“真正想讲的故事”。
不过我个人觉得,前半季这种连绵不断的紧张感才是动画化部分真正独到之处。通常而言,大战之后必有回复,作者敢于在剧情上如此用笔,也确实带来了前所未有的体验。以至于这些缺陷也能接受了。
#3 - 2021-1-22 19:44
1楼某个百合豚除了喷啥也不会,怕不是不知道脖子那刀是另一个人砍的。所以这番评价分化也正常,毕竟总有自己明明没看懂,还总觉得自己比作者聪明的观众老爷。