2021-1-29 21:11 /
从这篇开始标题后面标个分数吧(前面发的也会补)毕竟自己不喜欢关联条目,这样看分数方便
标题前标个ACGN区分一下,虽然现在可能没有C和N(
整体给个6分吧,算是个人里面比较低的分数了,观感其实还行,整体看下来至少不难受,但是问题还是很多,后文详谈
脚本:典型的日式脚本(x,一个朴实无华的故事,受制于题材,一组组客人几乎是单元剧(毕竟是TV改的),不过好歹串成了一个整体的故事,服务至上的理念虽然很令人向往,但是个人总是会跳戏到现实的糟糕服务中,这个可以归咎于我的问题不过超越生死这种观念我是真的不太能接受,以这部分“成长”有点刻意和典型。另外“成长”就会看和听不见守护灵的设定也很典型,刻意的去花了一丁点的要素提一嘴这个真的不太讨喜,甚至有点强行煽情。
分镜、作画&演出:印象深刻的就是打开柜子直接画面翻页成相册的分镜有点意思,还有一个大概机位100°旋转观察小老板娘的镜头那个伪3D比较僵硬,总体分镜还算不错吧。
背景作画挺省钱,算是经费用到刀刃上了。
演出方面只评价音响吧,BGM的切换较为生硬,不过马路上那段心跳的演出还算不错,后面知道肇事者的一段无声演出比较神,顺带一提ED画风和音乐都很符合个人口味,很赞!(bgm24)
人物塑造:片如其名,重点刻画小老板娘,稍微刻画了一点的是大小姐同学(?,大老板娘和厨师,立卖刚出来的时候很招黑,后面解释完身份就成了工具人,美阳同理工具人,大小姐同学一出场就知道老“傲娇反派”脸了,说话还一套套凡尔赛的(bgm38),但是后续丰满了人设反而还不错
一些槽点:厨师译名叫康师傅(bgm38),人物(可能只有小老板娘?这个记不清了)的嘴角看起来总是十分怪,看到总是想笑,占卜师大姐姐直接嚼冰块真豪爽(bgm58),大概没了吧XD,就这样。