2021-2-3 05:36 /
已经好久好久没有深夜(其实删去也正确)推gal了,总体时长5小时+,本人速度偏快,为了把玩完后第一时间的感受写下来熬夜胡乱地写虽然我本来就不太这个点睡
----------------分割线----------------
先说渊源,这部其实在去年暑假摩点众筹的时候就看见了,当时看到了可能有点期待的推理要素和vtb要素(蛤蛤,vtb舔狗竟是我自己,虽然现在已经摆正态度好好做一个观众了)本着支持国产的态度众筹支持了一份电子档,事后虽然众筹用户可以在steam解锁贩售前拿到激活码提前玩,但是因为氛围,学业以及健康问题搁置了不愧是我的傻逼健康观,我就是傻逼(bgm25),放到最近颓废到胡思乱想的时候就当开拓思维消遣我承认我确实心理预期很低
balabala这么一长串终于开始描述个人体验了,下文从如下几点(脚本,游戏系统,音乐及配音和美术)分点评价一下这作。
脚本:
1.作为一个带推理tag的游戏 来说,脚本的推理体验算是比较差的一档了,让其对比最近玩的一作虚之少女(虚已经不如壳了),可以说还是不如,出场人物过少,推理起来也异常顺畅,几乎没有卡壳的迷惑人物,在揭晓谜底时自然少了一份畅快感。
2.作为一个没有男主立绘的galgame来说,本意自然是想让玩家带入男主视角,不过男女主开场很长一段时间感情基础薄弱加上作为利己主义者,我根本做不到见义勇为和后面的奉献行为,我,我是真带不进去(这波我的)(bgm38)不过如果真给我男主的能力我指不定会变成利他主义呢(bgm24)
3.个人感觉脚本涉及的“梗”过多过杂,有碰瓷的嫌疑,包括但不限于vtb,电竞与书院等。本质还是一个以怪谈为手段引起对自我认知和对LGBT认知的游戏,怪谈部分至少我一个完全圈外人看的还算津津有味。不过关于武汉公交的设定求证了当地朋友确实是真的,朋友原话“我怀疑司机们都有路怒症”(bgm38)
4.作品提到的思想实验以及延申,大概是这作带给我最大的收获了吧,沼泽人这个问题早有了解,也不止一次思考过了,个人认为沼泽人的本质就是自身愿不愿意相信“思想”是可以用物质充分描述与复制转化的,这显然是个不可证实和证伪的命题,不过我倾向于相信可以,即沼泽人和原来的人确实是同一个人。关于”祛魅“则是第一次知道,算是学到了没用的新知识(bgm39)。关于LGBT,我个人是理解并支持的,至少不会回避(注:脚本特指了跨性别者,剧中为生理性别男,心理性别女,这里泛谈了)本身本人是正常异性恋可能带一丁点双性恋,毕竟以前某个瞬间也对同性动过一次心,不过都N久以前了XD
5.某章标题是灰色的青,打完了立马又把红心列表里的同名歌翻出来循环了,写的时候也还在听(bgm24)
游戏系统:
UI看着很简洁,手机和Tips的设定也不算新颖了,尤其是tips的设定我都忘了在哪儿见过了。
部分回想时心声不会打在对话框里面,即对话还是原对话,但是音频是新心声的反差感还行。
另外,在选叫“妹妹”什么选项的时候,选错误选项后该项不会消失,疑似是BUG,因为前面所有错误选项选完都会消失,要不就是每个选项都要点一遍,导向很明显(这个也可以作为推理的扣分点,不过也是为了省BE的经费嘛,可以理解)结果我反复选部长还以为会触发什么神秘剧情(bgm24),点了十几次无果遂去找成就发现并没有彩蛋(bgm38)
其他就算了,这条略吧
音乐及配音:
音乐方面那首犄里旮旯有点不太喜欢,其他整体还不错。
配音方面听着还是有点出戏,可能算中庸吧,”妹妹“的声线比较符合立绘,但个人不喜欢XD,女主声线底子还行但是总觉得有点怪,算了,不瞎BB了,这条是真略了。
美术方面:
“妹妹”立绘不是我的菜,vtb就更不是了甚至觉得有点丑,女主泳池那张CG有点怪,男二的挑染我都已经能接受了(bgm38),其他整体不错。
总的来说应该给及格分的,但是本着鼓励的原则加了一分,希望国gal能越来越好吧,
tmd,大半夜在这发疯写了一小时,我没疯,我没疯(bgm38),直接摔键盘眠了,虎头蛇尾都认了,问就是“我的”(锅)
#1 - 2021-2-3 09:07
(一梦之间,恍惚就了结了一世)
看完你大半夜写了半个小时的文章,我都不知道推荐给哪类LGBT,哪类XP的的受众XD
#1-1 - 2021-2-3 15:13
Vikyi未一
本来也没往安利和受众方向写,写的都是感受方面(bgm38),不过我没关联竟然都有人回复XD