2021-2-14 23:21 /
​​打完闪4真的不想再碰年货系列了,可看打过创的都说好又心里痒痒……本来抱着一种“他打轨迹,笑他!”这样看笑话的心情去玩,结果意外还算满意。这次的剧情可以说是在闪的格局下以空和零的风格讲了一个抽丝剥茧,说大也大、说小也小的故事。以下内容略微剧透。

这次有我不喜欢的地方,比如克州妖女的恶堕设定真是没事找事到了ooc的地步,为了给克州人找点事制作组也是辛苦了……比如这次角色反战立场特别明显,路人三句话不离谴责战争渴望和平,但对战争的描写极其空虚,洗白战犯也是轻描淡写…毕竟全大陆打了几场大战就死了四个人,其中两人是几百年前的还魂尸,一个是死于心脏病的老爷子,还有一个因为太基被女神赶回了人间,而且所有坏事全都是诅咒干的,那你不原谅这些“战犯”还能咋办呢?不是我想上纲上线,当年空轨没有多么黑深残,也没有对战争的正面描写,一个哈梅尔惨剧就足以让人打心底厌恶战争了;零轨没上升到战争层面,但犯下罪行的人承担了责任,没有说“都是教团操纵了我”;如今闪到创bb五作,路人句句台词都在反战,结果就“坏事都是诅咒干的”,就这?颇有一种敢做不敢当的怂气。

但是又有我特别喜欢的地方,比如亡命鸳鸯3和9真是人见人爱香得不行,有生之年我还能看见两位小天使的活跃吗?比如拉碧斯对伊安律师说的那句“如果我拥有了正直的人格,一定是因为你有一颗追求正义的心。”仅仅这句话就让我觉得这部游戏值,甚至可以说是我在轨迹系列最喜欢的场景,也从侧面彰显了特务支援科的“正义”——逮捕和制裁不是终点,重要的是让罪人重归正途(只适用于轨迹这种无菌世界)。比如黎老师,四部剧情都没抓住这个人物的精髓,而创一下子就抓得精准到位,这次抛开了混乱无聊的男女关系和欲盖弥彰的男男关系,着重描写他那种总是想着自我牺牲的摇摇欲坠感,告别绷带男的场景确实让人心疼——无论男女直弯,告诉我,有人能拒绝黎老师的魅力吗???关于这个,不打前四部肯定体会不到,但为了体会这个吃四部屎(我觉得闪3还行所以是3部)也不是很值…这,只能看在内山昂辉的声音上忍了罢!

主线剧情大体受碧闪限制也只能这样了,附加故事倒是不错,各类角色各个角度都有涉及,让我看到这片大陆不只有爱喊口号的二代精英,也有充斥着喜怒哀乐的风土人情。不过谁能告诉我为什么主线任务说有31个附加故事但我只能看25个…蓝色白色封印石都拿全了,上网也查不到更多。

梦幻回廊一刀999很好玩,本人mvp莉夏,190级情况下STR能堆到超过马克邦和分校长的同时还能点满回避,速度也能点到全队最高,外加开局隐身,我银永远的神。顺便一提旧7组也太意义不明了,除了黎恩劳拉和艾玛各种尴尬,也就亚莉莎小强天赋加技能可以打强敌,剩下人真是从剧情到技能各种尴尬,干嘛来的呢这是……

至于梦幻回廊剧情,我明白一个像FaOe或是サクラノO这样超过十年的老害系列必须要靠谜语人续命,这算是作品老人臭?但我就是不喜欢,除了零时迷子哭诉妈妈再救我一次的大概意思之外具体完全不知道他们在说什么,算了,抽卡爽就完事。

打完闪4我可以说根本不想让人别人知道我打过轨迹,但打了创轨我又是轨迹侠了!最后一个共和国篇的挖坑故事空和零味儿又回来了,而且又有新的强大银发美少女在等待我,真是很难不期待!当然我也知道期望越高失望越大——毕 竟 塞 姆 利 亚 大 陆 无 恶 人,坏 事 都 是 诅 咒 搞 的。​​​​
#1 - 2021-2-15 01:35
(大姐姐控&幼驯染控)
25个是因为小游戏也算额外篇章?

附加故事里宰相的那段印象深刻,重新观看了宰相的人生,最后结束的时候,那个一家人的配图伴随BGM,看着画面有点傻住。BGM《Life Goes On》

当初打完闪轨觉得轨迹亡了,整个闪轨节奏都显得拖沓,特别是闪2注水程度简直无语,闪4黎老师入队前节奏倒是不错,剧情连贯紧张,结果入队以后又来经典收集队友了。
创轨一下就好起来了,现在打完创轨下次新作买首发的劲儿又来了,下次首发还有我!
#1-1 - 2021-2-16 10:58
七濑Kaede
从闪轨把一切问题都归咎于诅咒和附身我就没法欣赏宰相这个角色了,空和灵碧时期那个稳准狠的野心家虽然可恨,但我觉得还要更好一点……
#2 - 2021-2-15 02:24
(深空是我的居所,群星是我的归宿。)
旧七的绝对延迟S哥盖乌斯还是很强的,打那些变态难度都能靠他无限S技杀。

回廊我个人还算比较喜欢,至少真能见识下幻至宝样子了。当时玩了闪轨就在想那个写黑史书的Azoth是啥,到了创一看到那个球球就在想是不是这玩意儿,毕竟Azoth什么因果律管理在设定上一听感觉就像是打不过时提升战斗力的时间与精神之屋。

整体空零碧闪创连着看确实闪轨最拉胯,加的人太多拉不住场面,注那么多水搞出4作。只希望黎轨别重蹈覆辙。
#3 - 2021-5-24 09:43
(愛はパワーだよ)
笑疯了,lz金句频出!!