2021-2-16 14:05 /
珂朵莉从人设上来说就无比吸引到我,不由自主就关注起她来了。(蓝毛控万岁)而随着情节的推动,人物形象的补全,珂朵莉这个女孩让我近乎疯狂的喜欢。
黄金妖精这个设定从一开始就注定了悲剧,而动漫也不想掩饰,在第一集开头也暗示了结局,而这一切,都不得不让我从一开始就心疼珂朵莉,这个女孩得不到幸福,这个事实在之后所有温馨的情节都会不时在我脑子浮现。妖精是不惧死亡的,在与第六兽战斗之前,珂朵莉本来是不怀有真正想要活下去的愿望的,又或许她有,但她一直没有察觉。去往高塔看美丽的日落,高处的风景,这就是珂朵莉战斗之前的愿望,她本来已经没有奢望了,但与威廉相遇,让她对生活有了更多的贪心。在与威廉相遇的那一刻起,我想,她就已经喜欢上了威廉,她想在某人心中留下一段感情,正如她自己所说,我是快要死了,但我不想真正的消失。她对威廉的愿望仅仅只是亲她一下,这是她怀着认为自己一定会死在战斗中的心态所许的,只是这样一个少女的愿望。威廉为了弥补自己之前的遗憾和未能完成的承诺,教会了珂朵莉以及妖精们除了自爆以外的战斗方式,这让珂朵莉活了下来,我曾一度认为就这样下去就好,在后来的日常中两人的互动,感情的联系,我觉得,就这样下去就好,但现实永远是残酷的。珂朵莉遭到前世记忆的侵蚀,人格面临崩坏,即使最后逃脱崩坏的结果,自己的回忆也开始因此消失,记忆开始模糊,忘掉自己的一个个朋友,她开始怀疑着自己是否真的是珂朵莉,而不是前世的人格,这样焦虑与不安,存在于她的心中,但她完全没有被击垮亦或是放弃,被好友安慰后的第二天,珂朵莉呈现出的是一种完全向上的积极。「我不想再闷闷不乐的了,因为憋在心底的悲伤,泫然欲泣的表情,都是塑造出我存在的东西。烦恼、焦躁、痛苦、喜悦全部都属于我。现在活在这里的不是别人,毫无疑问正是我,珂朵莉」、「与其停下脚步空想,不如一步一个脚印的前进,就算是昨天的脚印会消失不见,就算通向明天的路还是一片黑暗,即使如此,也不要沉浸在过去,不要对未来悲观,只要用心体会现在」、「因为就算想要反抗,时间依然会推着我不断前进」这些独白表现出珂朵莉已经是一名接受过去,用热爱生活的心去迎接未来的坚强的女孩。在末日面前,珂朵莉并不悲观,因为她比任何人都更能理解到,她已经处在了深深的幸福之中。
珂朵莉内心并不想当战士,她想和威廉举行婚礼,她还没有吃够奶油蛋糕,明明已经有了想要活下去的心愿,明明有各种各样的幸福在等着她,但这一切却还是被现实击垮。“明天是黑暗的,甚至过去也在消失”,珂朵莉比任何人都要明白,但还是要用自己的心去体会现在,现在的幸福。这样的坚强才让她最后能够说出:“所以,我敢肯定,现在的我,不管别人怎么说,都一定是世界上最幸福的女孩。”她体会到了威廉对她的爱,体会到了幸福,尽管这一切都太过短暂,尽管这一切都会消失,她还是用自己的心,知晓了真正的幸福。我好想再次看见珂朵莉和威廉一起走在街上,渴望着威廉能亲吻清醒下的珂朵莉,吃着奶油蛋糕的珂朵莉,我想再次目睹她那害羞的微笑,那赌气的模样,但这一切都只是幻想。
“如果一切都已命中注定,我更应该认真过好我的一生,不管遇到什么坎坷我都不会放弃,因为生活中总有不一样的风景等待着我们去发现。虽然我不知道生命的含义是什么,但是我知道什么最宝贵,那就是一直爱下去,不畏惧一切艰难险阻,我总能坚持自己的内心。生命的意义不在于对比,所以我珍惜光明,也享受黑暗带来的宁静。闪烁的明星将我带到你身旁,穿过黑夜,我看到了前方的路,一片光明。我不知道生命中什么才是应该去做的,但是我知道什么才是真爱。
上天赐予的恩泽我一定铭记在心。”
珂朵莉,我永远喜欢的女孩,要说爱的话,那早就是属于威廉的东西了,只有威廉才能给予珂朵莉的幸福。
#1 - 2021-2-16 20:29
(有的人会沉沦,如此而已,并不公平,但世事就是这样,有的人会)
其实末日三问有点像漆黑的子弹。