2021-3-11 00:48 /
还没看,等BD。看了剧透感觉剧情还行,该交代的基本交代了。其他的我觉得也可以相信他们,反正差不到哪里去。
可我总觉得漫画旧剧场tv说得够清楚了,不知道过去发生过什么要让痞子再拍一堆新剧场再来个14年,但总感觉没必要。这里到底有什么隐情?
#1 - 2021-3-11 12:26
(good)
你可以看看之前有一个访谈录
从访谈内容里就可以看出痞子其实不想拍新的
痞子说你又要找我拍新的赚钱,又要让我硬插一个角色进去,痞子觉得旧tv的东西已经够行云流水了,让他硬插他做不到,所以他躺平了,把新角色和剧情的修改全交给了鹤卷和哉,他们交什么剧情痞子就拍什么
然后鹤卷和哉也烦了很久,也不知道怎么放,但大月俊伦说为了商业请一定要加一个新角色。然后鹤卷就去找榎户洋司去讨论,然后榎户就提了一个很绝的主意,我没转述,直接贴原文好了(bgm38)
——讨论中争执的焦点在哪里呢?

鹤卷:玛丽的戏份确实增加了,但是……如果增加的都是玛丽单独登场的镜头还好……出问题的是玛丽和其他的角色出现交集的部分,尤其是如果想要表现玛丽和真嗣之间的关系,就会诱发出一些奇妙的情况来。在面对真嗣的时候,玛丽所起到的作用有时像是绫波丽,有时像是明日香,有时又像是美里,给人感觉玛丽的性格随着场合的不同需要一直在变化。但说到底,如果是相当于丽的话,那让丽本人来不就好了吗?如果是像明日香的话,那让明日香自己来不就可以了吗?如果只是把过去其他角色所起到的作用分配到新角色玛丽的身上让她来一一代劳的话,那故事本身不就根本没发生什么变化吗?所以当时我就觉得,如果这么做设计的话,那玛丽这个角色其实根本就不需要嘛!

既然有新角色出场了,故事变得完全不同也是理所当然的。但是退一步看一看全局的话,就会发现其实什么也没改变。大家都感到这样下去可不行啊……结果大家都一筹莫展,甚至发展到庵野先生一度把这个问题干脆推给榎户洋司先生的程度(参见本刊第63期本栏目关于榎户洋司的专题)。说白了就是拜托他“我们这边已经没指望了,请你写出更能突显玛丽这个角色的大纲来吧!”我记得当时已经不是简单一说打哈哈的程度了,而是事态已经相当严重紧迫了。而且当时我一直认为,庵野先生亲自负责脚本这点,也是《新剧场版》的重要根基之一,现在连这块都交出去了,可见问题有多严重了。而且以榎户先生的立场来说,充其量也就是“一起吃个饭,帮你们出出主意,并不具体参与写大纲或者脚本”而已。最后榎户先生提出来的主意也非常有他的风格,可以算是剑走偏锋,非常有趣。在他看来,既然玛丽只能去代替其他角色,那平脆就把这一点用到极致,积极地让玛丽去侵略性地取代别人。

——榎户先生是要让玛丽怎么行动呢?

鹤卷:简单点说的话,就是从结果来看,要让玛丽把明日香所起到的所有作用全部抢走。比如明日香在《破》里其实开不了2号机,因为已经被玛丽提前开跑了。明日香跟真嗣之间的关系也被玛丽插了一脚进来,被阻挠了。虽然明日香想要努力发挥出在TV版里所起到的那些作用,但总是因为玛丽的存在而无法实现。大概就是这种感觉。

——果然有榎户洋司的风格啊!

鹤卷:这样一来明日香FAN的反应会很可怕吧(笑)。
其他内容你自己看吧(bgm38)
访谈地址
#1-1 - 2021-3-11 13:53
徒手开根号二
"很绝的主意" 确实(bgm38)
#1-2 - 2021-3-11 14:22
ℰ𝓊𝓅𝒽𝓎
鹤卷:这样一来明日香FAN的反应会很可怕吧(笑)。
(bgm38)
#1-3 - 2021-3-13 02:14
uhzbot
。。。彳亍口巴。。。
难怪会这样,我还真猜对了,庵野果然在之前就已经把他要说的都说了。这叫啥?狗尾续貂吧(虽然难听了点)。
唉,那么作为故事,我想新EVA对我而言就没有有太大意义了。
果然EVA在新剧场版之前就已经完结了啊。遗憾,嗯。
生活的味道。
#1-4 - 2021-3-22 10:54
不知所云
uhzbot 说: 。。。彳亍口巴。。。
唉,那么作为故事,我想新EVA对我而言就没有有太大意义了。
果然EVA在新剧...
真希波抢了明日香戏份也就算了,关键人物塑造属实拉胯
#1-5 - 2021-4-8 08:17
不知所云 说: 真希波抢了明日香戏份也就算了,关键人物塑造属实拉胯
大概是因为真希波不是痞子自身的投射吧 所有EVA里最吸引人的部分 其实都是痞子的内心的折射 如果不是痞子内心的折射 那和其他烂大街的人设 其实并没有本质区别(bgm38)
#1-6 - 2021-4-9 00:49
uhzbot
说: 大概是因为真希波不是痞子自身的投射吧 所有EVA里最吸引人的部分 其实都是痞子的内心的折射 如果不是痞子内心的折射 那和其他烂大街的人设 其实并没有本质区别
是这样的,你看那个访谈,痞子这次做的时候就不是那么真心的。
#1-7 - 2021-4-9 01:32
uhzbot 说: 是这样的,你看那个访谈,痞子这次做的时候就不是那么真心的。
用心了啊 如果不用心就不会三番五次推倒重构

只是时间来不及了 痞子赶在ddl前做出了他能做到的极限了 但肯定没达到痞子认为的最好 这种打磨是不存在极限的 你给痞子足够多的时间他甚至能推翻重来做一辈子EVA

而且纠结这个也没意义 EVA是跟着时代变化而变化的 能认为旧EVA更好的 无疑也是被困在那个时代 会和那个时代产生共鸣的一群人 而没有被那个时代局限住的新生代 自然也会觉得新剧场版更加易懂 说人话

终我还没看 我对前三部的真希波不满意 也只是出于无法获得共鸣 并不代表我觉得痞子做新剧场版没用心 他早就在旧EVA中把他所有的“东西”全部塞进去了 以至于后面在怎么用心做都有EVA的影子 不然他也不会想要重启EVA
#1-8 - 2021-4-14 00:02
说: 用心了啊 如果不用心就不会三番五次推倒重构

确实我说的不好。怎么说呢,我本来所谓的“真心”应该是想说的是“内心迫切的强烈的投射”,大概是这个意思吧,我也不那么清楚。你说的好。不过关于真希波嘛...我总觉得她身上少点我熟悉的人味儿。也许只是我没长大吧。新时代新故事啊......可能我的确是被困住了。
EVA是什么呢?是类似高达系列的一个载体吗,还是仅仅就是那些旧动画呢?解释权应该在庵野手里吧。我一个观众应该是把自己摆错位置了。
#1-9 - 2021-8-16 02:03
小神
原来如此………………被资本绑架了
#2 - 2021-3-13 02:52
(当我觉得签名很难写的时候,我就发现我这人很没意思。)
我现在最气的就是有的人看完了EVA终在嘚嘚嘚,而我只能干看着没法知道具体情况
气炸
所以BD什么时候出