2021-4-2 14:54 /
感叹女性作家细腻1/n 但我还是不懂为什么男主要草率地结婚 而不是等有了遇到裕子时那种感觉再决定 又或许没有离婚的勇气 舍不得妻子 想重婚 你真的爱诗织吗 最后的拥抱我也看不太出来 也许换成裕子自杀你也会抱 结尾的结尾我还是感觉你思念着情人 无论是肉体还是内在 也许只是舍不得岳父的房子?又或许是舍不得老婆的菜? 对于我来说把裕子和诗织的人设互换我可能会理解男主
我是既佩服又羡慕李连杰那样结婚生子后还能放弃一切重来的 虽然他或许单纯是被利智的身材所吸引 但不可否认他现在很爱利智 感情和肉体是可以互相催生的 说李连杰离婚后才找到了真爱一点不假 女二的想法我也不是很理解 理由同上 从这么多漫画看来日本女性地位确实堪忧(本作受到家暴女子的卑微和最后选择陪着家暴丈夫) 有着来自社会、男性、甚至女性的各式各样的束缚 漫画题材也可以明显感受到 尽管都是日本社会的非主流爱情 男大女小差距到二十几岁都会有不少作品(经典白兔糖) 而男小女大的故事大多没有善终 姐弟恋在欧美国家已是常事 法国总统马克龙妻子比他年长20余岁 果然还是因为东亚地区是以传统的男大女小传统思维为主么 抑或是市场决定了作品方向
想了一下结语 也许作者的观点是不管婚姻多糟糕都要经营下去?虽然包容理解是必要的 但也麻烦想想自己到底爱不爱对方 是不是被这个法律关系束缚 恐惧打破这个稳定的状态 从而压抑了自己内心去爱的能力 两只猪关一段时间都有感情了 也能凑活过日子 但那真的是想要一辈子的吗 作者在作品里也提到了选择的配偶是否是一辈子的最优解 我觉得那位卖药的大叔和男主都是过于草率早早结婚 却发现自己没有那么爱对方 理性上只能将错就错 而肉体和感性却不断说着实话
能吐槽这么多 真是拖了最近看这么多青年漫画的福( 明知日本作家的尿性还是被漫画人设情节画风分镜吸引 实属被pua