2021-4-4 15:01 /
1. 科技树走得有点新奇,生产力还处于中世纪手工坊然而已经把黑白相机点出来了,估计生活在工业时代却还没有港口的文明6居民应该也是同一个心情

2. 贵族是不能参政的,但却默认贵族可以遥控宫中大臣,那还不如让他们参政降低一些腐败

3. 谢丽最后那把世界树之剑是精灵王给最终boss的,车站长看起来应该是精灵王的小弟。个人感觉设定上应该是想把精灵王定位成不到最后不出手的神,有可能男主会不会也是由他帮忙穿越世界的呢?

4. 到最后也没有说明工会长究竟何许人也,男主说他在之前的世界里见过他,那如果第三的假设成立的话会不会他就是精灵王呢?这样在之前的世界见过面这点也可以解释的了。但矛盾点一是他帮助男主穿越的话为什么感觉他对于男主出现在这个世界会感到奇怪二是精灵王后面倒戈谢丽那前面为什么还会去帮助最终boss拿蛋呢?当然还有另外一种假设,工会长可能是boss出名战里‘砍死’的那个什么王,这家伙阴魂不散还苟着。但男主在之前的世界里见过他这点又不成立了。

5. 没有提到过卡缪是怎么拿到クラリアス的(大概)。她又不是大小姐又不是天选之子就一个市井警察的子女的她是从哪里拿到クラリアス的?

6. 跟骑士团团长的第一战是过不了的,打到最后半管血后造成的伤害会锁在个位数,他剩最后一滴血的时候会直接锁血

7. 有没有跟晚上的少女道别会影响到一小部分与最终boss之间的对话
。。。
这游戏感觉细节做的实在不好导致几乎没有代入感,如果把谢丽线拆成两部分第二部分套个姐妹线TE,剧本再精打细磨一下感觉还是能够和baldr heart差不多的
#1 - 2021-4-4 19:33
这厮不是有蜥蜴眼么,估计就是某远古王死后转世到异世界后又再度(设法通过悫龙之力)穿越回去,而男主在原先的世界所见貌似ノイマン的应该是(心醉于格林龙意志的)远古王再世,龙这类存在也包括爬虫类,理论上男主能怎么通过和悫龙邂逅并引发系列事件跳转时空,ノイマン便也就能通过类似方式穿越到异世界吧

怎么说呢,最初的格林龙(グリムドラゴン)意志,即第一个远古クラリアス所应许之人应该就是ノイマン了,只不过当时情况可能是格林龙内的爬虫类意志占主导(悫龙等属于另一类声音),而ノイマン也不过心醉于此
如果说他忠于爬虫类意志而仅把悫龙当工具使唤,这就恰好符合アルディリア后来所渴求的最终手段(利用ペンドラゴン主宰控制所有的クラリアス从而得到一统世界的力量)
想来アルディリア不也是如此被他一路使唤过来的吗,只不过区别在于ノイマン上头也有(精神上的)主子,正如那主子占据了他的双眼

巧的是ペンドラゴン正如三角,这不禁让人联想到某外星爬虫族控制人类高层的阴谋论啊,当然可能我这说法是有点太出戏了(我向来如此,什么都别太当真(bgm118)
#2 - 2021-4-4 22:10
好久不见,你之前也在爱因斯坦那边回复过我。

关于这位的身份,我也是觉得应该是アルディリア砍死的前boss的可能性会大一些。毕竟那东西是个龙蛋,前boss是第一个用クラリアス的人,而这位还长着这种眼镜。但就没懂既然都暗示成这样了为什么还要加个男主在上个世界见过这种设定,如果只是单纯见过、碰过面的话这里没有什么故事性,如果只是想表达这位会保有技能点转生那为什么要转到个跟魔法一毛钱关系都没有的异世界?个人感觉原案应该是真的有TEアルディリア线的,而这位估计在两个世界都具有影响力,然后被男主打败,但在缩小体量后没完全删完已经没用的伏笔最终就变成了你我现在看到的这个样子。

你后面的假设挺有趣的,但感觉偏离这种套路异世界的基调了。要是我写我估计会把他写成什么多位面存在,然后把他跟男主他家的那堆往事扯到一块去,按你那样估计需要像BSD一样上下两部才能讲清楚
#2-1 - 2021-4-5 00:40
しんきろ
嘛,同时期刚好又有那啥男主一被撞死就转生(到跟现代没半毛钱关系的)异世界的爆火新番啊,这种事情往往真就不需要太多理由,就像苹果会从树上掉下来一样
我觉得还有一种可能,就是男主他见过ノイマン是因为他自己曾为ノイマン人格之起初(内心的)部分,换而言之,实际上被转世到异世界的其实正是本为「ノイマン心之投影」的「男主他自己」
ノイマン死的是初心,届时他的初心便转生到了异世界变成为男主,这又为男主与龙之心壳(ハートオブドラゴン)实际上是有着某种无形的纽带关系提供了解释
ノイマン本身确实不一定需要转世,也可能他仅仅是倾向于同ペンドラゴン一并留存于世,就如男主与ハートオブドラゴン同时存在于异度空间、リディア和ソウルドラコン形影不离一般
记得有一彪汉头子由于常年战斗太过投入导致变不回肉身状态,习惯成自然,如此想来ノイマン应该是不只丢了初心还失去过肉身吧(有可能是后来他自己忘了),后来的ノイマン应该不同于以往了,就像作为最终BOSS的アルディリア一时间忘了初心一样
如此归纳一下大概意思就是人心有变,有如随时生出另一个自己来,只不过可能二者对此皆是毫无自觉并持续存在下去
#3 - 2021-4-5 10:26
关于格林龙(グリムドラゴン),我还是倾向于视其为既是龙种(生命体)又是龙壳(母体)的存在,我的意思是除了作为クラリアス的龙壳以外还存在着实体龙(只是没有露面)且两者有着自我共识identity,或者说两者意志相连且互通,所以许多人搞不清究竟那玩意是龙还是蛋(且不谈龙蛋这个叫法是否欠妥
还有精灵王应该也是类似的存在,圣剑代表精灵王的意志体就如龙壳代表龙的精神体一样,二者缺一不可且有着一定共性
我觉得グリムドラゴン能产出大量クラリアス,精灵王还是功不可没的(人族顶多就一陪衬),不过毕竟龙族的话不管放在哪里都是属于比较复杂的存在,相对来说格林龙在许多方面都可以有很大展开空间,以我的话来讲,龙壳与精灵王就相当于是起爆剂与定心丸了
所以说到底龙与精灵正如你我所谓的起爆剂与定心丸啊(bgm118)