2021-4-6 08:45 /
本来想写在吐槽中的内容越写越长,于是用评论的方式保存一下。

每一集看完觉得不错,但是仔细一想跟上一集好像没什么关系。后期的机械降神剧情哪怕在前几集有几帧的铺垫也行阿。每集单元剧噱头感太重了,也不知道这种噱头跟所谓的”批判社会现象“有什么联系。另外,奇幻转科幻有完成度好的前例吗?

角色塑造上,主角四人组完全看不出来是经历过生死的好友,没什么化学反应,就像是女生宿舍群里聊得热火朝天隔天遇到什么事就开始吵架的感觉,甚至最后一集还在吵。

最后完全的个人感想吐槽联播:
怪物设计太难看而且意味不明;
剪辑琐碎导致情绪到一半突然被切断;
战斗感觉怪怪的(除了Rika首秀那场);
各种设定仿佛回转寿司一样用完就把盘子放回去下一集就没这回事儿了;
“怒不可遏”就是纯口号,喊出来就完事,也没感觉怒完了人物有什么变化;
小爱的心理活动完全无法参透,为什么自闭突然就好了,突然就怒了,突然就要回学校了,全靠表情演出我理解不了啊;
社长的“社长”设定究竟有什么作用?她是不是社长似乎对故事完全没有影响,秘书的存在也意味不明;
小桃的所有剧情删除似乎对故事也没有影响;
“视而不见、Seenoevils”暗喻对校园霸凌等事件的视而不见,“黑子、Haters”暗喻了对于事件主人公的攻击。建议以后编剧再加一个怪物BOSS,名字叫“社会黑暗面、Evildoings或者Darksiders”,主角打败了它等于批判了社会黑暗现象,并能获得“销量低是因为日本人不愿意承认社会黑暗”等BUFF;
到最后四个人都忘了自己通关是为了救人,努力想要让她复活的人还没有宠物重要(这一点其实也可以理解,毕竟她们想要复活的驱动力并不是“爱”这种正向的情感),交流情报甚至都没说复活的人活了又死的事儿。

最后的最后,根据对评论区的简单观察,这部动画的拥护者似乎喜欢将说出缺点的人视为异端进行打击。看了几个没给满分的B站评价,下面的评论有一种宗教狂热式的攻击性,直言“nt”、“你说的话我不爱听我要举报”、“大学动画专业奉劝你还是早点删了吧”等,令人感叹。

P.S. 白化病天才的一句台词“不信神的科学家都是无能的”,印象很深刻,不说研究者说话时很少会用到绝对性的形容词"都是、一定",感觉写出这句话的人既不了解科学家,也不怎么信神吧。当然这只是配角的一句话,可能只是剧作者感觉很酷很中二而已。
Tags: 动画
#1 - 2021-4-6 16:02
我也是找个感觉,剧情和节奏看得我很迷惑

后来几集单纯是看妹子了
#2 - 2021-4-6 21:53
(呜呜呜呜呜呜呜)
这片其实不能去刻意追求逻辑和动机,但看作画和演出还是很不错的
#3 - 2021-4-8 05:55
其实基本上每集单独细看也是槽点十足
#4 - 2021-4-8 12:48
(lets see who is real evil genius)
这动画居然还有饭圈,还能从小圆碰瓷到flip flappers,也是够搞笑了
结局能圆回来就是低配结城友奈,圆不回来就是作画好看的动画垃圾
#5 - 2021-4-10 22:00
关于这部番的缺点我也有同感,每集间剧情跳跃得像单元剧,甚至每集中的剪辑也太过跳跃,仿佛上句没讲完就要讲下句,12集这种问题更是明显。能不能掩盖这些缺点就全看特别篇怎么收尾了。
#6 - 2021-4-12 17:59
打败wonder killer就相当于走出心理阴影的设定真的很怪。
#7 - 2021-4-13 12:36
感觉这部作品很好,不知道为什么,这是商业动画么?
咱觉得很厉害!

虽然以前也有最后把奇幻扯到科学的先例,但是,不知道为什么很爱这部番剧——是咱看过到似乎没烂尾,而且圆回来了。只是现在的坑又多了,不知道怎么圆……

总之,十分不过分吧?