2021-4-8 03:09 /
首先本作虽然以荣冠为名但是和荣冠几乎没有任何关系,请事先做好准备。
总体应该是劣化版的真恋姬无双,还是相当劣化的那种。

首先就是帝国线
体验版的人买了游戏大概率会感觉被骗了。
皇帝的登场太晚了,而出场又不是很惊艳,导致角色魅力下降,甚至感觉不如山贼妹子和妹妹。还有那突如其来的校园,意义不明。之前一直都是旅行和社会方面的描写突然的到校园来的猝不及防,然后没过多久又去旅行了,之后又是战争,什么鬼,校园只是为了卖校服吗。。。
角色的把控是灾难的,前期的山贼女,不管是登场还是接触的描写,还有未来梦想的铺垫怎么都该是女二的待遇,结果一进学校就没戏份了,其他线也一样,之前花的笔墨塑造的角色被雪藏,无法理解。
风俗店的粉毛女仆的意义不明,感觉是为了促进皇帝和男主感情的工具人,说要男主熟悉女人,但是其他线也没有这方面描写,之前真剑a3的黄毛女仆线也有类似情人的描写,是不是takahiro夜店逛多了。
五星也是笔墨不足没办法篇幅不够,那之前的进城剧情和之后的旅行剧情纯粹是多余浪费时间,明明最后二乔牺牲战斗要燃起来的时候,突然的4v4显得儿戏,nm能在敷衍一点吗。
龙女的戏份不明,给了大量的戏份却在整体剧情中没什么用,为什么不给盾娘和山贼女戏份,却给这么一个不那么重要角色戏份意义不明。
警察和校友给了这么多人,结果都是因为笔墨不足导致无法深入人心,根本不需要那么多人。

联邦篇
比帝国篇优点的地方就是至少首相出场的早,但是黑精灵真的没必要,不仅分割了首相的戏份还没什么用。4人小队在帝国篇实力被看成废物,被按在地上打,帝国篇那么nb的4人,被杂鱼爆头和穿心,幸好救了回来,但是太丢人了。
幸亏没像某国52个州,不然光州长都得分割不少戏份共同线就是拉票的过程,其实还可以,以外的还行,除了首相挺多余的以外其他真的还不错。
联邦篇最不行的我感觉就是首相的描写不行
武力不弱但不够显眼,手腕也没有多突出,生死观最后也没有深化主题,当初鼹鼠和人鱼的恋情,本以为会以悲剧结尾对女主有影响结果后面就再也没提。。。也就是平庸水平。

天魔族
恋爱部分是最随便的一条线,因为男主是女主的异父异母的亲兄弟,所以就爱上了男主,nm好歹让男主和天魔王打一场在搞这一套,然后三国就和平了。。。。。。。。。。。。。。。
前面一堆去天魔岛的剧情真的没有必要,不如被美美抓住直接从天魔岛开始来的更简洁,浪费这么多笔墨结果什么都没刻画出来。
然后就是最奇妙的te
宰相和艾因兹企划复活了英雄王,天魔王光速退场
然后就是一大堆的配角的回忆剧情,自从真剑a5猎犬线takahiro学会了回忆,一群配角强行回忆浪费了大量的文本。这个boss是被皇帝的祖先暗算部下一起惨死,决定向皇帝复仇,我居然无法反驳。事实帝国就是腐朽的,这个皇权也是不合法,完全没有可以同情的地方,宰相作为英雄神的后代完全有合法的权力。
所以为了让boss被打倒合理化,强行让boss要夺取荣冠把人类灭绝,并且把boss变丑。。。
后面又是一堆没用的设定,人鱼小姐姐洗白,好吧她从来没黑过,我甚至觉得她是我方派去的间谍。人造神是boss的一部分,有用吗,没用,除了一开始偷袭天魔王以外没任何用,boss和鲁鲁修一样的技能除了可以遥控小兵也一点都没有用,除了会用怨灵兵什么都不会,你看他的战绩,一个有脸的角色都没干掉,丢人。
最后解决办法更是粗暴,直接天魔王实力碾压,好家伙,什么道理都不讲,虽然我也讨厌嘴遁但是这种苦大仇深的角色这样处理真的好吗,直到这里,最有女主潜质的女山贼,魔女姐姐,妹妹被宣布你们就是龙套。。。

总评,takahiro过于增加人物带来的人物塑造的失败,能看出他有野心扩展人物,有提到外国还有两个大陆的存在,还有天上的神的存在都没有交代,可能是留了s的可能性。文章的取舍有严重的问题,前期好不容易刻画的女山贼和妹妹说仍就扔,酱油人物打乱节奏,导致需要文字的时候结束的比什么都快,荣冠的力量最终都没有体现出来。皇帝迷惑的3张cos的cg意义不明。hc都是全裸是为了偷懒不画衣服吗,配角线的敷衍说好听点是给魅力角色推的可能性,难听点就是偷懒。人造神是占尽了分头,吃货,杂鱼,挂等属性用多了也就刻板了,反而挤压了主角的描写。不到5g的容量却有真恋姬无双6g的野心,蛇吞象结果被撑死了。