2021-4-14 17:28 /
--------------------------------------------2021/4/14--------------------------------------------
最近实在无聊,手痒玩起了全战战锤2。
先玩了把系统推荐的高精泰瑞昂。基本全是在高精内战,先是在岛上和高精抢地盘,出岛之后和暗精打,然后就仪式胜利了,感觉没什么意思,基本还是弓箭射射射。暗精的马雷基丝太强了,一个人就能灭掉我好几个部队,相比泰瑞昂就是渣渣。

然后选了凡世帝国的地图,开了把蜥蜴人。看那个蜥人维护费减半+全军维护费减10%挺有用的,就选了老兵。
这蜥蜴人跑的太慢了!开场被老鼠放风筝,根本追不上... 关键这个老兵的开局,真是惨,就一个友军,上来就要打老鼠,这老鼠的兵跑得太快了,蜥人根本追不上。自己的远程是标枪,攻击距离短,关键只有3支标枪...射完就只能近战了,特别惨。AI感觉还挺强的,远程见了蜥人就跑,我打不到了就回头射我,每次打都要被白嫖好多血,打到血压飙升。
好不容易把一个老鼠给灭了,出门往上发现还是老鼠...  简直是老鼠地狱,蜥人虽然维护费减半,但是完全不好用啊… 最后靠着二本的火蜥蜴才勉强抗过去,把老鼠都灭了,占了三个主城。打到这里我才缓过来,感觉占了一块地盘,可以发展了。初期这块地方除了山地的矮人不想去碰他们之外,有3个出口。左边是一块废墟,搞不好又是一波老鼠... 完全不想去碰。上面全是山地,地形复杂,想进去的话得好好准备一下。右边沿海,中间还蹲着个古墓没时间打,还有几个暗精一直过来骚扰我,看着就不爽。接下来就打算先把古墓打了,下海摸透暗精的地盘。
结果我才刚准备宣战了古墓,上面就又出现了几波老鼠!我已经把仅有的一支部队都派下去围剿古墓了,还有一个部队还没成型,在老家招兵,实在是来不及救援。实在是大意了!本来想着打个古墓要不了几个回合,打完再回去守上面,正好第二支部队成型可以直接出发去右边海里,亏死。没办法只能放弃上面的城,强行把古墓灭了。结果上面的主城加辅城全部被灭,这波老鼠有点猛,2个半部队,感觉我靠一支部队也打不过,而左边的主城也来不及赶过去救援,这次是亏到死了,为了一个古墓,丢掉了2个主城,可恶的老鼠!好不容易,我的主力恢复几回合后想要抢回主城,那老鼠和我捉迷藏,我到了也不和我打,反而绕路跑去我新占的古墓城,这次真的要吐血了,真就变成打地鼠了,我只能跟在老鼠屁股后面占城,为了占一个城丢了三个城,只能靠我第二支部队过来一起围剿,费了好大劲,以除了初始城之外全部变成1级城为代价,才把老鼠从地盘上赶跑...  赶跑之后没几个回合,传出刚刚敌对的老鼠派系覆灭的消息,拉上去一看,被兽人灭了。坑爹,这老鼠自己家不管,就过来骚扰我,完了就是给兽人打工,自己亏到死。
虽然被老鼠骚扰的血压升高,但是上面的地形还是太复杂了不敢去,而且仇家老鼠转眼就没了,想报仇也报不了。作为代替的兽人小子的军力是世界第一...我被老鼠骚扰的经济根本没有发展起来,军力排位20几,太惨了,想打也不敢打。右面的暗精被我打退一次后,又出现在了海边,下一个就是你了。虽然这么说,我现在也就一个部队可以下海,虽然和兽人还没开战,还是需要防备一下,不能全军都下海了。
下海之后才发现,原来有个暗精就在旁边的岛上,怪不得动不动就过来骚扰我。他一共也就一个主城,没啥特别大的威胁,虽然想和我打地鼠玩,但是那是他的城,打几次他就没了。这是一个有3港口的好城啊,值得好好发展。
然后我就蹲了一会,发展了一下城,顺便出了第三支三角龙部队。过了几回合之后,
我发现我被兽人小子包围了。上方和右面海上方都是兽人小子,连左方都出现了兽人小子!这下有点不太妙了,再不压制兽人小子,估计我也扛不住。
说干就干,看了下地形,感觉还是从右边海上进攻比较好,一不做二不休,把主力移过去之后乘他兵力都不在直接开战抢了他几个城。不知道他的主力在哪里,我的部队简直势如破竹,横扫了他右边的领地,而他连一个部队也没看到。正当我开心的时候,突然发现我的老家出现了2只兽人部队... 出现的位置是我领地的中央靠边... 完全没有发现... 那里应该是没有路的,仔细看了下,原来兽人会挖洞...  又大意了! 那个位置,我部在兽人领地边境的队伍赶不过来! 我刚发展的城池,哦NO! 可惜,我再怎么惋惜,也救不了这座城了,吸取之前被老鼠打游击的教训,这次是慢慢过去,在半路上设伏,等他们在冲到另一个城的时候伏击他们。虽然丢了一个城,好歹损失不算太大。
接下来,我就在那个山地和兽人展开了拉锯战。那里的兽人实在太多了!我原本以为就一个兽人小子,结果各种各样的全在那里,打了一个又一个,快灭了就被兽人小子合邦,无穷无尽,我被淹没在了兽人的汪洋大海里。而且那块地区不太适合蜥蜴人,建设成本太高,也没啥建设的欲望。关键都是山地,移动也慢,敌人能挖洞,随随便便就过来了,我要救援要跑好久,简直吐血,有点后悔把这里当战场。还好我有海上去偷家,从右边登陆之后,逐渐收拢战线,而在山地则是抱着能烧就烧,打了就跑的原则,和兽人打消耗,最后终于,除了雪山上一小撮城之外,全部都被我打光烧光,不留兽人。
至此,我的军力已经天下第一了,世界已经没有敌手。感觉就是不停打老鼠和兽人。前期的老鼠实在打起来太难受了,兽人waaagh之后也不太好打,兵太多了,打到后面消耗跟不上。蜥蜴人的远程实在不给力,巨兽里面也就三角龙好点啊,那只巨蜥简直是巨兽之耻,花那么多钱,一个部队只能放一只,我还以为有多厉害,结果移动又慢,攻击就靠背上一根小水管,体积大被围了死得快,不被围还不如三角龙,打其他巨兽用英雄就够了,根本用不到巨蜥。如果巨蜥可以放满整个部队倒是可以试一下。