2021-4-14 21:28 /
痛啊铁子们,本来巨人139出之前我都准备给他封个“神作”的标签,就这么挂在嘴上了,结果好啊,狠狠地打了我的脸啊 给大家讲一下我和巨人的故事吧,巨人这么热的作品,早有耳闻,我一开始以为就无脑燃 ,没看。去年看了第四季op,一看这个反战主题,格局挺大,有点意思,一口气看完四季,只能说是非常舒畅。前三季的动画我觉得是无可挑剔的,剧情音乐作画演出……我能想到的所有方面都很令我满意,也令我惊奇。因为这两年我还真没看过有其它番能在这所有的方面和巨人比比的。并且我看番最爱剧情,巨人第三季结尾太震撼了,我当时就差告诉全世界巨人神作了,于是期待着看第四季。虽然换了制作组但我觉得还是不错的,宣战布告也挺有那味。 看完第四季,怕被剧透,我就找了国外进巨粉丝上色配乐的动态漫画看完了全部的巨人…… 怎么说呢,看139之前我是听说了烂尾这回事的。而漫画116往后我觉得水平还可以,帕岛攻防战啊,进巨的能力啊, 这部分还是很精彩的。但是到了地鸣篇的话,我一开始的感觉这部分大概有之前的八分水平,但没觉得太离谱,直到主角团正面打到艾伦那里的时候就感觉jsc有点像是画不下去了一样。画得很乱,没有什么主题了,感觉就是为了打而打。 之后结局嘛,我觉得该交代的是交代了,驱逐巨人啊,获得自由,怪诞虫啊。网上各方的评价我大都看了看,怎么说呢,说jsc右翼反战败之类的我觉得不至于,毕竟一方面前期剧情给人的思想内核我觉得肯定不是所谓的法西斯、右翼、反战败不反战。另一方面很多人提到的139话布劳斯一家的细节,自慰队标志,对霓虹的讽刺也能证实这一点。 那么我锁定的139的问题有五点。1.带孝子艾伦。2.“至少十年”,这个就真是人设崩塌,你要是把这个情节类似的放在训练兵时期我也就接受了,可艾伦都灭世了,搞这个可不就小丑吗.3.最重要的的一点了,杀八成人类。这一点既抹黑了艾伦也搞臭了阿尔敏同时整得整个作品的价值观变味了。你说你杀了八成人类又留下两成那不是迟早打起来吗,岛内都发展骏菓猪義了,这肯定不算是个解决方案。其实我觉得地鸣威慑发展科技就是对的,大刘写的老东西确实好用。jsc纯属为了出奇而出奇,吐了。再加上之后的战犯逃脱审判,人人纪念艾伦等等,你怎么解释都让人会产生与现实世界的不妙联想,让人觉得jsc就一阴阳人。当然你可以说作者就是映射现实,这是正视历史,揭开那层虚伪的遮羞布,但是你都画漫画了画个带有明确价值判断的结局不好吗,jsc你倒是说清楚啊。4.鲁路修爷是看过的,入宅作,06年的东西搞到21年来真没劲,并且人鲁路修手握核弹(地鸣)人没捏爆啊,人家不但没捏还顺带清算了贵族革新了体制,干了一堆脏活累活背了全世界的锅才死。艾伦呢,杀了全世界的人再死。真就解决不了问题就解决人。5.尤弥尔蜜汁爱情,这是逻辑上最大的问题。艾伦之所以选择了这个结局,是因为无论如果祖奶奶打开了这个爱情的心结,巨人之力早消失了,艾伦整这么多就是为了博祖奶奶一笑,然后消除巨人之力。因为矛盾的根源再于艾族人具有的巨人之力,艾伦也必须要驱逐全部的巨人,正是这一点限制了结局的走向。但后面我们又知道岛内同族人迟早也要打,这里艾伦地鸣就没意义了,直接矛盾,这就导致消除巨人之力这一点无意义。那调查兵团的牺牲真就白献出心脏了,整个的否定了前面的剧情,属实睿智。纯属jsc没事找事 现在巨人臭了,爷脸很疼。我本来非常喜欢巨人动画,甚至在看完这一个月内我是真没看的进别的动画,本来我准备等完结了就把他珍藏在我的记忆里,每年拿出来重温一遍,这样虽然一时半会看别的动画没劲也能有个念想,现在好了,我不但看不进别的动画,还清楚的知道自己看了个屑作,痛啊。   其实我一开始以为进巨是个轮回结局,艾伦灭世,人类文明退回到奴隶社会,始祖巨人洗去记忆,女王生的孩子作为新一代的始祖巨人,将巨人之力这个死局永远轮回下去。当然我这么想的时候还没看到116话之后,只是一厢情愿了。
这两天又看了有人说139是阿尔敏幻想,艾伦给他的结局,我觉得,或者说我希望是真的,因为这些大佬的解释和论证确实有道理,逻辑也顺。唉,如果真能是这样,那巨人可算是圆满了。
最后整个小活
一部动画,故事集中在一个岛上,男主在故事前期觉醒了力量但却不强,在伙伴的牺牲中黑化,最终在了解真相后性情大变执行自己的计划,然后背负了全世界的罪恶牺牲。故事的真相与人类与其他生物的解触有关,始祖来自于爱而不得的一个少女,而男主与她有着身后的渊源,男主的力量也与此有关。这部动画监督是荒木哲郎,并且泽野弘之为其贡献了许多被誉为神曲的配乐,男主声优是梶裕贵,断过臂,结局被指责与鲁路修相似。曾被某站动画区知名千万(曾经)粉丝量级up主倾情评价过。
请问这部动画是?
#1 - 2021-4-15 23:04
笑死又黑我黄冠
#2 - 2021-4-16 22:34
(干劲up)
啊啊啊啊 我的……神之力!!!
#3 - 2021-4-18 00:23
(看到就请你自己在脑内来一段超摇滚的独奏。)
哈哈哈哈哈
最后这个活整的还挺好XDD
#4 - 2021-6-10 01:03
人家是故意这样画的,只能评价一句,不忘初心吧,

正常人在得知自己的作品火到如此地步,价值观方面会影响很多人都会非常谨慎行事,政治战争方面解决不了,读者会过分的去怪一个漫画家吗?

说句不好听的,,哪怕直接就艾伦屠杀完世界也行呀!,我曾经认为民族主义不可取的,灭世也是一个实在没办法用得最后办法强行完结故事,最差的评价也不过,平庸,本来巨人的世界观也是残酷的,灭世现在看来也不错。