2021-6-17 05:13 /
剧透注意--

故事:参考的是北欧神话(就是奥丁杀巨人然后被芬里尔吃了迎接诸神黄昏那些事),将北欧神话和一些日本民俗(八百万神明,祭拜供奉神)相结合;在此基础上加入一些星座和零散的传说,个人线追加一些后续展开,再铺垫一下男主的过去,最后将这些东西混合起来,然后再用一种不说人话的句式和疯狂插叙的行为展现出来。
个人:个人觉得揉搓的还算到位,比如前期一些小伏笔,在第一次观星之后展开并一次性堆到你面前,接着利用音译打破认知,让你重新体会剧情。我反正看的挺爽。

个人线与人物:
双见:青梅系天降,作为被安排给男主的妻子登场,在照阳菜中与男主渐渐拉近关系,男主得知双见并不是自己的青梅竹马,双见的青梅其实是自己的哥哥。而后发现男主只是作为自己的饵食被召唤的。伴随火之一族的夙愿,准备在芬里尔吞噬太阳(奥丁)之时,凝聚力量牺牲自己化为第二个太阳。男主得知一切后,上天化身武器把狼干没了(虽说黄昏里解释了这是一种魔法,但我还是感觉很草,你那么强双见奶奶知道吗),阻止了双见并化为了流星。结局里,双见寻找到了属于男主的流星(四肢与躯干头部,伊西斯直呼内行),最后向流星许愿,成功he。
个人:双见的结局,除了一些比较草的桥段,其他的还是可以接受的。而且这个人设也挺讨喜,看似无口实则毒舌,娇羞的时候会抱着扫把,简直不要再可爱,要不是看了此芽的结局,我说不定就认真女主了(

此芽:天降系青梅,作为本作最喜欢的女主,大家闺秀的模样,操着一口古老的强调,开始以为这是一种设定,但后面剧情告诉我,这是女主不想伤害到他人的表现。(共通线里就有想送男主礼物被误会然后送给双见的桥段了)在双见的照阳菜失败,双见被拒绝并回本家后,按照“约定”来照顾男主的衣食住行,中间发现了樱守姬家是魔法师,还有此芽“无法”使用魔法这件事。在御前的带领下,一步步了解真相,原来此芽才是男主的青梅竹马,而且当初为了保护此芽已经被火之一族杀了,目睹这一切的此芽,带着男主去了世界树中,利用自己的魔术,让自己的生命和男主共享,并消除了男主的记忆。御前的目的只是拿回圣枪,然后取走火之一族的“智慧”,在男主知晓了这一切后,主动去触碰了圣枪并用龙视了解了这个东西,重新写上此芽的“真名”,最后打败御前,大团圆
个人:因为小时候的约定,长大了依然在保护你,一心只希望你好好活下去,哪怕代价是讨厌自己。过于童话的故事,王子与公主再次相遇,历经波折后互诉衷肠,很俗套,但让人讨厌不起来,起码我吃这一套。讲真如果没看过此芽线,我可能就认定双见真女主了(

伞姐:本作的绝对中立,作为奥丁的一份子,存在的意义就是维护人类的尊严,每当有非人之物想要以自身意志践踏人类尊严的时候便会出来平衡这一切。这么做有个前提,龙视一族是否选择与该家族一同前行,如果是,则不会出来组织这一切(这也是尊严的一种?)。剧情没啥好展开的,伞姐天下第一(强度意义上,坦克来了都没用),剧情围绕伞姐作为守护者的宿命展开,围绕名为“晴”的女孩获得幸福的故事结尾。
个人:伞姐,声音好听,性格温柔,眼睛会笑,天下无双(什么鬼),这样的大姐姐你喜欢吗?伞姐在继承了伞这个名字过后,就被宿命论绑定了,当她是“伞”的时候,她必须去履行守护者的职责,当职责已尽,“伞”不再被需要之后,消亡便是唯一的结果。阿德勒的个体心理学里讲述了这么一个东西,过去的事,已经发生的事不是一成不变的,最重要的是你怎么看待;所谓宿命论,放在这里可能也通用?当然,最主要的是:这条线里,观众得知了一件事,当你选择任意一名女主的时候,其他两名都会死去(这也为我看完黄昏的不满埋下伏笔)

黄昏的终焉:总体上,就是复述一遍奥丁出生到当皇帝再到迎接诸神黄昏的故事。不同的在于,本作设定中的芬里尔,是一股来自巨人的怨念,他们诅咒着驱赶并屠杀自己的奥丁神。解释了火之一族的力量来源,其实就是奥丁在拿回智慧的时候,掉落在人间的一部分。而圣枪是奥丁在发现了自己的傲慢,并准备尊重人类的尊严的时候,留下的物品(后面被御前摔碎了)。而魔术则是获取智慧之后奥丁留下的东西。最后奥丁发现了利用智慧去杀芬里尔的策(男主)后,神明决定尊重人类的行为(可能暗示蛙蟆龙就此消散?)
个人:期待最满,打完最操蛋的东西来了。原本我期待的是有个跟罚抄t线一样的发展,男主利用龙视扭转这一切,然后重新让星空洒满这个“盒子”,哪怕你结局机械降神让男主再次“人头流星落地”复活我都能接收,诶不得,就是玩,把前面那些伏笔一圆,再见,真的淦。

评价:首先是系统,这个字体排班很难受,特别是黄昏线那阴间演出,看得我眼珠子都要扣出来;然后是窗口大小固定,除非全屏;最后是这个光标自动对准,得亏我保存次数少,不然要恶心好久;当然啦,07年的游戏,要啥自行车。然后是本作的bgm,我愿意给好评,日常轻松,讲传说部分有人生bgm,颇有一种看圣经的感觉。再来是cg,不得不说,萌木原的画真的漂亮,除了hs有点少,每个女主只有一个。最后是cv,这我真的不会评价,我只能说“按照人设,这个声音很合适”之类的(反面教材是创刻,每当提到声音违和我就会想起这个)。

总结:满分十分,愿意给个八分,确实是个值得一看故事。文青段子也好,插叙回忆也好,男主嗨梨行为也好,接受了这种设定之后还是蛮带感的。
#1 - 2022-1-28 01:33
(绕一滩红蓼,过两岸青蒲)
你的summary救了我
思来想去我就是因为对奥丁的故事不明就里才对整个剧情的走向不得要领的
真不错.jpg?
#1-1 - 2022-2-7 19:22
弧光流影
这么说,我这评价写的还凑合?.jpg
#1-2 - 2022-11-26 06:05
狐面佐echo
弧光流影 说: 这么说,我这评价写的还凑合?.jpg
多谢你写完,和我的猜想应证完基本也没有为了全通去打伞线的必要了(bgm50)
#1-3 - 2022-11-26 16:19
弧光流影
狐面佐echo 说: 多谢你写完,和我的猜想应证完基本也没有为了全通去打伞线的必要了
能帮到你就好;伞姐线基本无双,看个大概足够了(肉身挡坦克确实草
#2 - 2023-7-19 19:16
此芽线有着能够让人完全舍弃其他两线的魅力,一个为了你默默牺牲自己的女孩有谁不爱呢?
#2-1 - 2023-7-21 03:10
弧光流影
这作个人线好歹还有个美好的结局,罚抄小鸟线才是意难平,对t线有多爱,对鸟线就有多痛。