2021-8-29 04:07 /
剧情就很白开水,遇到问题,主角开挂,遇到问题,主角开挂。问题是在龙傲天之外这部番就什么都不剩了。一拳超人除了龙傲天还有琦玉等人物的人生哲学和处事观值得一看,齐木楠雄把主角无敌当作搞笑的背景,就连风评没那么好的骨王在剧情的有趣程度和人物塑造上也甩了史莱姆八条街。

退一万步讲,就算是单纯的龙傲天,史莱姆也很不合格。个人认为观众既然选择不带脑子看龙傲天类型的番,看的就是一个爽字。在此方面做得比较好的是魔王学院的不适合者。虽然他和史莱姆一样只剩龙傲天,但他开局就告诉你老子无敌,不扮猪也吃老虎,你干什么都没用,观众看的就很安心,爽就完了。爽度差一点的就是扮猪吃老虎,观众知道主角很强,剧中人不知道。然后在剧中人被主角的实力震撼到时就会很爽:“看,我早就知道他很强”。史莱姆这部呢,观众不知道史莱姆强不强,每次战斗会不会赢,就知道它会个捕食者和大贤者的技能。史莱姆自己呢,好像也不知道自己有多强,却在各种事件前蜜汁自信,什么计谋都没有,最后却总是将将过关。这会让观众觉得主角智力低下加运气好,爽度极差。

此外,主角穿越前是个成熟的中年职场大叔,穿越后声音变娘了形体变女了不说,各种害羞脸红,语气也变得够嗲。穿越前貌似是个会玩黄油的男人,穿越后脸不红心不跳和女人一起洗澡,貌似变成了个纯理智人。最大的问题是一点心理转变的描写都没有,导致我经常在他做出奇怪举动的时候想起他穿越前的身份并一阵生理不适。总之我对这部番能那么火的原因是较为不解的。

#1 - 2021-8-29 11:36
(不,不行 還不能笑,我要忍住)
为什么不能点赞?
#2 - 2022-3-12 16:03
(第十管抑制剂:露西的爱)
说得好
#3 - 2023-7-20 22:34
说得好。[doge]但是人的行为和想法是受激素调控的,史莱姆的激素和中年职场大叔肯定不同啊