2021-9-21 18:04 /
1、每个人都有彷徨的时候,彷徨并不可怕,可怕的是在彷徨中不做抉择(《超兽武装》引自沈从文)
2、不要轻易地口出狂言,那样只会透露出你的软弱。——《死神》
3、追求真理之人不可心存傲慢,不可嘲笑无法用科学解释的奇迹,不可回避这个世界的美丽。——《CLANNAD》
4、我想打倒因为曾经的失败而裹足不前的自己,失败的确不应该被忘记,但若为黑色回忆所束缚,一味逃避的话,是永远不会有改变的。——《Relife》
5、有多少人就有多少中真实,但是你自己的真实只有一个,它由狭隘的世界观而生,是为了保护自己而修改过的信息,是被歪曲过的真实。——《EVA》
6、未来是没有人能预测的,是无法重来的,正因如此,人们才能接受各种痛苦、不幸与飞来横祸,迈步前进。——《命运石之门》
7、这世上真正的好人和坏人都很少,大部分都是普通人。平时随波逐流,关键时刻则会出于自我保护而露出獠牙——然而正是因为这样才可怕。——《我的青春恋爱物语果然有问题》
8、我们总是在意自己错过太多,却不曾注意自己拥有多少。——《我们仍未知道那天所见过的花的名字》
9、当环境最昏暗时,火焰燃烧的光芒才最夺目,——《哈尔的移动城堡》
10、上帝会扼住你的喉咙,但不会让你窒息。——《Megalo Box》
11、隔岸观火的人永远无法明白起火的原因,只有置身风暴,才能找到风眼所在。——《秦时明月》
12、你既然已经做出了选择,又何必去问为什么选择。——《秦时明月》
13、真正重要的东西,总是没有的人比拥有的人更清楚。——《银魂》
14、如果结果不如你所愿,就在尘埃落定之前奋力一搏。——《夏目友人帐》
15、人们总是追求表面答案,结果错失无可取代的宝物。——《灌篮高手》
16、只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生——《岁月的童话》
17、什么都无法舍弃的人,什么也改变不了。——《进击的巨人》
18、只会躲在后方摇旗呐喊的人注定不会有追随者。——《高达SEED DESTINY》
18、不可阻挡的热血加上想要不断进步的决心和坚持,最终所创造出来的就是奇迹。——《食梦者》
19、即使停下脚步,徘徊不前,时间也不会停止流逝,它才不会驻留在你身旁,陪着你一起呼天抢地。——《鬼灭之刃》
20、人生就像天空一样,有四季更替,时刻都在变化,不会一直晴空万里,也不会一直大雪纷飞。——《鬼灭之刃》
21、国家是一条船,政府是桅杆,国民是风,时代是海,只要有笔直刚挺的桅杆和顺风,船就会顺利前进。当然,偶尔也会发生触礁事故什么的。但只要有人愿意修理,我这艘船是可以一直、一直航行下去的哟。——《黑塔利亚》
22、坚信【自己的实力绝非仅此而已】,并沿着这条路一直走下去,相较于哀叹一声【我可比不上那些天才】,然后放弃,可是要艰辛的多。——《排球少年》
#1 - 2022-12-13 00:20
(sakura~)
我们总是在意错过太多,缺不注意自己拥有多少。
#2 - 2022-12-13 00:22
(sakura~)
生为弱者,不能逃避。 我敲我想起来这是ngnl里的,太中二了尽然能鼓舞我自己,我的日记 我的宝物呜