2022-3-2 19:48 /
优化不太行,这画质3070 1080p都掉帧。

有一说一,噩兆作为第一个必打Boss设计的有点过难了,我一个魂系老手都花了近两个小时加水母才打赢。

史东薇尔城设计得不错,找回魂系的感觉了。

葛瑞克初见过。

地图是真的大,内容是真的多,虽然很多素材复用痕迹明显,但看在这么多内容还能开发这么快的份儿上也就无可厚非了。顺带一提本作各种建筑真是大的离谱,现实里肯定没有这么大的,但看起来确实很宏伟,史诗感拉满。

法师和仿身泪滴强度过高了,已经影响游戏体验,以后必削弱。

翻滚竟然不是按下按键时触发而是按键弹起时触发,就这么零点几秒的延迟就难受得一批。

粪怪有点多,连段多间隔短快慢刀还会读操作,玩近战翻滚后摇还没结束第二刀就到了,举盾扛不住两下耐力就没了,这作战士属实没人权。

王城下水道设计的是真恶心,又大又复杂场景还恶心,小怪不是偷袭就是秒人,给我探吐了。

这作虽然是开放世界,但几个主要boss区域还是采用魂系擅长的箱庭式地图,问题就是为了配合开放世界的体量把箱庭设计得太大太复杂了,经常迷路或忘了哪条支路没去过,强迫症就很难受。而且有些地方的小怪数量和伤害都有点过了,经常暴毙,导致一个图探下来一点魂没剩,要是没捡到什么好东西就觉得这一趟血亏。史东薇尔、魔法学院、火山官邸这些前中期图都还不错,王城虽然骑士有点多但也还算可以接受,地牢有点恶心,到王城下水道上述两个问题就比较明显了,雪原地图空旷小怪伤害爆炸,圣树更是粪中粪。

虽然这作有很多boss复用,但主线那几个大boss设计的都很不错,演出史诗感拉满。

看直播发现错过好多东西和支线,难受了。虽然魂系一直都这样,但这作毕竟都开放世界了,还是应该适当多加入一些引导的。

掉落伤害很迷,有的地方看着不高跳下去直接摔死了,有的就一点血不掉,无语。

从雪山开始一路直奔boss去,很快就通关了。不得不说仿身泪滴真的强,后面几个必打boss都是几遍就过了,艾尔登之兽初见过,完全没有以前血药喝光boss差两刀时那种心跳加速的感觉。二周目的话估计就不叫泪滴了试试单刷,除了神皮双人组,这boss纯恶心人的。

本来想一周目拿两个结局的成就,于是断网选了群星结局,想靠云存档同步再选个艾尔登之王结局,结果再联网之后不但没跳成就还自动把选过结局的存档上传了,这下不但拿不了艾尔登之王的结局成就连群星成就都拿不到了,要抑郁了,怕是只能二周目了。