2012-2-14 14:47 /
    这部片子里给我印象最深的还是人物的感情牵绊。库拉乌和父亲的感情,库拉乌和
Christmas的感情,幼年时父亲被杀的女警阿娅嘉,特工达古,以及其他许多戏份或多或
少的角色,有的是人,有的是Rynax。故事中真正的反角很少,而且露面次数也不多。
库拉乌虽然一直受G.P.O的追捕,受尽各种磨难,可是从来没有失去过保护世界和救助别
人的心,即使是追捕她的G.P.O人员,她也不愿伤害她们。天祺博士虽然希望他的女儿能
够回来,可是事实上他也一直把事故以后的库拉乌当成自己的女儿,并且一直因为他的
实验成果被G.P.O用来研究和利用Rynax而对人类以及Rynax造成的伤害感到痛苦。而库拉
乌和Christmas也一直像相依为命的家人那样互相扶持和帮助。
    而故事前期看着G.P.O对库拉乌和Christmas的追捕,我就一直在思考人类的黑暗面,对于自己难以了解的强大力量的恐惧和向往。人类利用Rynax做实验,利用Rynax发电,因为自己的欲望而利用和伤害仅仅是向往着更加广阔的世界的Rynax,而这么做的同时也在伤害着自己。好在这些负面的东西并不是故事的全部。虽然故事中经常会笼罩着悲伤的气氛,偶尔也会因为其他Rynax的无知行为而感到愤怒,我也总会为库拉乌和Christmas偶尔能够获得平静生活而感到高兴。
    无论在什么样的处境中,库拉乌都是那样的坚强和温暖,一直都在尽自己的力保护别人不受到伤害,无论自己受了多少伤,都会对Christmas说"我没事",然后继续为了保护这个世界不受到伤害而奋斗着。她一次又一次地挡在溢出的Rynax前,告诉他们回到原来的世界去。而库拉乌接触的许多人都很善良,也受过许多人的帮助,我想这些都是库拉乌能够一直坚持自己的信念的缘故吧。
    故事中的许多人物都能让我感受到温暖,也有许多人物的经历令我感到悲伤,故事中也没有简单的黑与白,对与错,我想这样的作品应该就算是一部很好的作品了吧。
    最后夸夸这部作品的音乐吧,除了紧张的时刻以外,大部分时候的配乐都给人一种很平和、温馨的感觉,非常好听啊。