2022-4-25 21:27 /
  刚刚开始看插画的时候还在想,觉得估计是过渡的一卷,应该就是关系稍微接近一些,更多{磨合}一些,也确实如此,在写到10月31日之前,刚刚开始看到31日时,闲着无聊去翻了一下后面的插画,不看不知道,一看吓一跳,乐得我整个人睡意全无,hiten老师的插画还是一如既往的精美和好看。
  这卷和第四卷给我的感觉都是前面都是在用日常的生活描写来营造氛围,在最后的部分开始爆发感情,不过这一卷比第四卷爆发得多,最后的31日万圣节很多彩蛋和接应写得让我感觉很有画面感。
  开始先是教授的“灵魂拷问”+“诅咒”,正如教授说的,万圣节的氛围可以让人智商下降成为笨蛋,但成为笨蛋其实并没有什么不好,可以变得更幸福,浅村和绫濑都从原生家庭不好的一面中走出来,所以双方都尤为珍惜现在来之不易的温馨家庭,这也成为他们关系进一步的阻碍之一,但是也许在像万圣节这样把双方都变成笨蛋的节日里,可以无所顾忌的跟着氛围一起沉入其中吧。最后也是回收了开头班级里捡垃圾的彩蛋,“在节日里神也许也被百鬼夜行给迷惑了吧”,去当志愿者捡垃圾也算是对神的赎罪吧。
  刚开始在想是不是作者情节安排是不是太大胆或者是有些跳跃了,后面仔细想想,浅村和绫濑的关系在这一卷里的其实一直都在处于一种存在障碍的阶段,这些障碍有些源于家庭问题也有些源于他们双方互相顾忌的过去,当像万圣节这样暧昧的氛围下“降智”去把这些障碍都暂时遗忘时,或许两人关系发生改变是理所应当的事情,双方无论是成为关系亲密的义理兄妹,又或是恋人,都想要和对方的关系更近一步。(有谁说了关系好的义理兄妹不能接吻了吗?)(bgm01)(bgm01)(bgm01)这一卷的女主早都已经沦陷了,整个人都已经是恋爱脑了有没有,和前面的性格言行做比较有点反差萌在里面。
  总之这一卷最后31日的描写让我读得很尽兴,一如既往的在最后发了大糖,简直糖分爆表。最后作者后记也说了,想写的还有很多,会把他们的毕业,就职,结婚都打算写了。虽然最后有些可惜没有看到男女主关系更近一步后的互动,这些就留给下一卷做期待吧。