2022-5-2 18:07 /
这作op当年挺有名的,官中出了玩一波
随便写点感想,以下有剧透
大体上,applique的特色都还在,包括这个很优秀的flowchart。碎片剧情通过flowchart能反映出时间线上的顺序这点挺好的
剧本就是日式轻推理,很淡,连TE都很淡,好这口的可能会喜欢。作为核心的镜石究竟是什么到最后都没说清楚,不过也不是大问题,要是再来一遍纳米机器人就有点太生草了
小伏笔基本都回收了,线路之间的整合度还行,可以通过flowchart检查到各个事件在不同线路发生的时间是对的上的,也有一些跨线回收的伏笔
然后短小精悍数量多的BE这个特点也算是部分保留(比如妹药里表妹线的兽王BE和跑路BE,让人印象深刻)。这次学姐线第一个BE和真路线的BE都很有味道。不过其他路线基本都是单结局了,汐音线我觉得是可以塞个和石头碎片失控的BE的,有点可惜
立绘还可以但是差分有点不够多(凉子居然没有体操服差分立绘),cg就太少了,单看cg/hcg比例接近拔作,角度也有点太单调(打完了都不知道凉子的头发背后是个什么构造)。比较好的几张就是樱花的cg。不过考虑到applique穷也不是一天两天了,这也可以认为是把好钢用到刀刃上,也没法要求太多
Cv可能是音监要求整体都配的比较轻柔,我个人是觉得有点太平淡了。不过秋野花配的汐音还是好评,妹系角色还是轻车熟路。本来想第一个攻略结果发现有剧情锁… 而且这个剧情锁也没啥必要,把樱花的线锁一下就好了吧?
音乐方面op不说了,当年各种投票里都能看到。Bgm方面有几首不错的曲子,但是有些场景的bgm选择有点迷惑,第一次见丽奈的时候气氛搞得象是要打boss一样
总的来说,是个框架完整,填充稍有不足,没有什么大亮点和缺点的剧情作,在上了steam的游戏里也属于中上了,玩玩不亏