2012-2-18 00:40 /
我说的是CG R2,剧情秒杀GC啊。
罪恶王冠,套用CCTV6第十放映室对《变形金刚3》的评价(机器人色情片),也就是一部色情片,只有感官上的刺激。

虽然剧情不断超展开很吊人胃口,但看完后总觉得心里堵得慌,不能看第二遍,因为第二遍没了震惊的刺激感觉,就只剩下被剧情的智商侮辱的痛苦了………………

很多人都说了,这片儿人物翻脸比翻书还快,不是黑化的问题,黑化见得多了,但这里面的人,黑白变来变去,想怎么变就怎么变,说明编剧脚本很烂,不用注重人物设定的严谨性和细腻的刻画,什么爽来什么,很多里番还有不错的人物刻画呢。。。

就拿第十七集来说:

当一个人的手被砍了:
“啊啊~啊~~,我的手~~”是普通台词;
“啊啊~啊~~,XXX(涯),你~~你~~”是文艺台词;
“啊啊~啊~~,我的**力量/计划/宝具~”  就是2B反派的台词。

还有人说会长被真名附体。。。这真是。。。。。会长是真心黑,虽然很唐突,但编剧就是这么脑残。。放心吧。

最后再对17集简单几个细节槽:
1.谷寻还是忠臣,搞等级化的建议没错,私心肯定也有,但这集还知道给集提醒,说明他至少不想害集,自白应该也是心里话,但还不至于像祭那样不顾一切。主角身边的人,只有谷寻比较客观,绫瀬之类的建议只会走另一个极端。谷寻看样子会暂时躲避一段时间,不知道他最后会不会帮集挡个枪啥的。。。。

3.编剧脑残,好好的大战,准备了那么长时间,一堆学生就是直接正面送死,也没干掉几台机器人,似乎也不用争取时间吧,集抽了void就可以上,所以一开始的战斗莫名其妙,最后还是相当于集自己单枪匹马开无双赢的。。事实证明集从第一天开始右手神剑左手神盾教他风火轮直接就带着学生杀出重围了。。。总之剧本的智商比起反逆的鲁鲁修又下降了几级。。。鲁鲁修至少确实大战时看得出他花了很多时间布局找内应啥的。。。

5黑猫的想法暂时还不明确,绫瀬不知道会不会犯花痴

7.联合国投票很应景。。。
#1 - 2012-2-18 03:34
(让我们来点chaos如何)
7亮了
#2 - 2012-2-18 11:12
这集,集有三个状态,
第一个是,暴力制裁。
第二个是,绝处背叛。
第三个是,崩溃。

我很想说,这部罪恶王冠,
剧情的确不错,但是,在剧情方面,编剧更走向人性。

在这我不细细统计。

我只说说我对17集 樱满集的事。

首先,都他吗的给我设想下。

集,他是个普通学生,只不过巧遇得到王之力。
王,什么是王?

站在顶端的人,才是王,

暴力制裁,武力征服,可以吗?
可以。只要你足够强大!

集本身就是个不爱说话,人缘不是怎么好的人。
在得到王之力后,认识了一些表面朋友。

但是,在红色区域爆发的时候,随才是真正与集相处的人呢?

析。

是的,但是却有一个虚伪的人来质问他的真正朋友,

他愤怒了。

然后,最终一战的时候,得到胜利的时候

对。,他吗的,就是他吗的这个时候,
发现他们背叛了,发现他们都背叛了!
在利用自己,在刷自己。
曹他吗得!

被崖,砍掉手臂的时候,呐喊出的那句‘我的王者之力’

曹他吗的,竟然有人不满这句哈?

这然有人不满这句话?!!!

我说的有错吗?

什么叫失去后才懂得珍惜。
是,集以前说过不想要这种力量,

可是,当你发现的时候,你已经适应了。
丢掉后会觉得失去不行,不习惯。

而集。损失的是什么?

王之力?

不对。
一点都不对。

他怕失去了一切。
下意识的呐喊出来。

他怕拾取 析。
他怕拾取这种力量后,还有谁能认同一个断臂的人呢?
他怕自己任人宰割。
别说是集,

你们有一些人不是很爱看‘起点小说吗’不是很爱看有主角光辉的剧情吗?

就算一个一路平顺的主角,突然失去了他能为所欲为的能力。

他会平淡无奇笑笑吗?
在那种场景,那种时候,在众离亲散的时候,甚至是自己的好朋友背后捅刀的时候。

望着他们鄙夷的眼神的时候,听着他们诅咒的话语的时候。

你如果可以,依旧冷静。
那么我承认我败了。

在看到自己一直喜欢或者一个真正的朋友在自己面前中枪的时候。
在看到小时候发小对自己拔刀的时候。
在看到自己手臂脱离自己身体的时候。
在看到自己一直拥有的东西被他人轻易那走的时候。

你还可以冷静,那么,
我再次承认我输了。

我一直很愤怒一间事情。
其他的,可能看法不同,观念不通。
他吗的,他吗的。。竟然有人说,

竟然有人在这里舔着个脸说,

‘集:“我的王者之力”’

这句话,让你们鄙视?鄙夷?

我就草呢马勒个壁的!!!

***是不是站着说话不腰疼?
鄙夷泥马了戈壁啊!

集说的那句话,简直就是真实的写照。

你竟然还鄙视?还鄙夷?

我擦的,要是有人把你手臂砍了,你第一句话说什么?**,***说什么?

你的手臂上不附带什么属性,没有什么技能。

要是你手臂前端的手指,有一个是金手指呢?

然后被砍断了,尼玛的,你会说什么?说什么?

你告诉我啊,你说什么???????????、!!!!!!!!!!!!!!!!
以上转自百度贴吧~~~~
#3 - 2012-2-18 19:37
(✨️VIP 8✨️)
楼(?)主你一定有S1ID吧?我在那边的讨论帖见过你的文
#3-1 - 2012-2-18 23:40
黑猫警长
S1的同样内容就是我发的,我主要混ppg,自从ppg人少后也去S1凑个热闹
#4 - 2012-2-19 12:43
我觉得谷寻是个合格的参谋型人物,他说的都是正论。但是被他选择当王的人没有王的器量,领导并不是只要按照正论去做就能成功的,选了个2b当王就注定了杯具...
学生们我觉得主要弱智在还没脱离险境就开始造反,虽然涯是会长叫来的,说不定下一集调转枪口就把学生们都做掉了。
另外关于楼主对涯的理解,我觉得楼主结论下得早了... 既然楼主自己都觉得这片子是黑白乱洗一气,为什么还要对涯抱有幻想...
#4-1 - 2012-2-19 14:47
黑猫警长
前两点意见一致,最后一点,关于涯,的确我又犯了对编剧智商还有一丝幻想的错误。涯确实可能也是个翻脸和翻书一样的设定。。。。
#5 - 2012-2-21 03:01
(誰か散らせ 僕がここに居たという証も ...)
我不知道是腳本要影射現今高中生的智商有問題
還是腳本本身的智商有問題
17集以來沒幾個人物行為是有邏輯性的...
#5-1 - 2012-3-3 00:19
Yuki_N
#6 - 2012-2-23 19:27
這片子里所有人物的感情都莫名其妙的
#7 - 2012-3-2 15:31
#8 - 2015-6-28 10:34
4学生脑残,先不说集毕竟也算救了他们,多少功过相抵了,就说他们现在反水真的合适么?GHQ可是要杀了他们啊,他们冲出围墙后就安全了?要被灭口吧。。。。因为GHQ说的是里面人都感染或者死了之类的,所以集还有利用价值呢。。。【看B站弹幕,很多人恨不得杀死男主,那些学生就是这些观众的写照,而且观众是上帝视角,连上帝视角的都想这么干更何况不是上帝视角的一些角色了】
就拿第十七集来说:
看bilibili弹幕还有人说集内心是善良的…………看到最后应该都傻眼了吧:手被砍了,大家正要同情他呢,他惨叫半天后说出来的第一句话居然是“我的王的力量啊~~”,笑死人了。“我的**(力量/宝具之类)”这你妹的不是被主角日翻的反派boss便当前的台词么?
当一个人的手被砍了:
“啊啊~啊~~,我的手~~”是普通台词;
“啊啊~啊~~,XXX(涯),你~~你~~”是文艺台词;
这个是什么人说什么台词从何而来,拥有力量计划宝具的人目的是什么才是决定是否是反派的关键啊
2.集智商真心低,起码涯怎么领导的你见识过吧。其实就是内心扭曲了。。。而且说的很多自责的话其实是一种推卸责任的做法,让自己没有包袱。总之,他完全没有成长,黑化不是成长,因为不论黑还是白,智商都一样低,别说他还是个少年,至少这几个月来出生入死的,成长的应该很快啊。【智商暂且不论,黑化不是成长绝对同意,黑化只是樱满集犯二罢了,至于没成长纯属污蔑,后期对同学的包容和干掉反派毫不犹豫的态度以及对自己目标的了解就是成长】
6我对这个新涯的理解是,他不是涯本人,最多是有涯的记忆但没有涯性格的道具,他要完成涯的目标,但没有了很多涯的情感,因为如果还是之前那个涯,对集的不满其实之前早就说过了,死过一次,死前也真情告白了,不至于还憋着这么大气要砍了集的手。。。【涯砍手是受樱满春夏(主角干妈)委托,樱满春夏为了让儿子不承担虚空这个责任而委托的涯砍的樱满集的手【虽然觉得樱满春夏做法也很极端】涯对于男主全程放水,第一集,男主就把虚空染色体组放在上衣口袋里,很明显,涯也没说拿出来,涯本身就对男主有一定的感情,正常来说,让一个什么武器都没有的少年去救一个会玩双枪流的妹子简直开玩笑,以及集取出剑时涯的表情可以看出,涯计划让集使用虚空,之后说的话:“最大的错误就是让集使用虚空就是骗男主的”,别当真。后期在18集下属要抓樱满集时,涯明显放水。最后更是明显的分散战力。