2022-6-10 03:08 /
selepro制作组明白了自己之前栽跟头在脚本上,然后叫来了现在靠アニガサキ在拉拉粉丝中打出名声的田中仁。
首先身为推这两部作品共通的主角声优的虹虹人,我真的觉得很好笑wwww

提前说一下,推子我漫画看到14话,selepro和恋爱小行星都只看了第一集,恋爱小行星后来的故事我不知道,selepro倒是从同为yano推的朋友那里一直云到尾,以下全是一家之言,有问题随便喷

下面正题

首先这种正剧向的改编,田中仁就只能老老实实听监督的话负责改编,不像原创或者半原创那样塞很多他那人文主义思考的私货
其次改编漫画主要一个看监督怎么定动画方向,一个看监督和副监督还有演出们的演出能力
平牧大辅这个人当监督真的一般,首先セレプロ拉胯了就是因为他没有给セレプロ定好方向,然后才是脚本高桥悠也拉胯;其次演出,副监督这个人我不熟,就只讲平牧大辅分镜演出的セレプロ第一集和恋爱小行星第一集,个人印象都是,很平,淡如水,看得人困。
漫改重要的两点:定方向,吃演出,这个季度就有很好的例子互相比较,间谍是方向错了,喜剧改成正剧,夏日重现进入中期,演出开始流水线拉胯,全靠原作剧情支撑,而辉夜,方向正确,演出效果突出,目前四月漫改最受好评
方向不对哪怕系构再强也救不回来,为什么我会这么说,因为我看过田中仁做的“方向不对”的漫改,是哪怕我对田中仁滤镜再厚也救不回来的anne happy,这部里面甚至还有两集的分镜是虹团的监督河村智之,但我从头困到尾好不容易才坚持看完。
Q娃我没怎么看,田中仁在露营和虹团能发挥出色,因为露营和虹团监督定下的方向是和田中仁那些人文私货(露营是他对人生的思考,虹团是他从人文的角度深挖角色)相辅相成的,互相发挥出了更好的效果,你让他来改推子这种正剧向的漫改,他多半塞不了私货,大多数时候还得听平牧指挥,总而言之,与其说我不看好田中仁在这部里的发挥,不如说我不看好平牧大辅。
当然田中仁当系构的还有一部也发挥出了奇怪的人文思考,让人看着乐呵的一部,叫魔王学院。这部我没看过原作,但感觉田中仁也许真改出了他的风采。
也许推子也能改出风采也说不定,但要我说对selepro制作组没有怨念,那是不可能的。
我最怨念(之一)的制作组找了我喜欢的脚本来做改编动画,就,挺乐的其实wwww