2022-6-26 14:02 /
“呃只是想当下职业棋手,再随便拿一两个头衔也不错啊”
“只是想当一下职业棋手?再随便拿一两个头衔?开什么玩笑!你说的那些话简直就是在侮辱职业棋手!你根本不配做棋手,作为一个棋手,怎么能说出那样混账的话!只是想当一下职业棋手?你知道棋士的巅峰有多高吗?忍耐 努力 辛酸 苦修 甚至连绝望的痛苦也克服之后,却还是有人达不到那一高度!我在父亲身边不断地看到这样的棋士,然而你却...我也是抱着这样的觉悟而奋斗着,从小就这样每天每天,不知道下了多少小时的棋了,不管多么艰苦我都忍下来了,为什么我会输给这种人呢?”『起初进藤光也只是出于玩乐的心态而下围棋,但在被藤原佐为、塔矢亮及周围的人感染后,也想要认真地去下棋,他的围棋之路也由此开始。〖初战塔矢亮,直接把塔矢亮整自闭了〗〖再战塔矢亮,藤原佐为杀穿塔矢亮,让塔矢亮终生难忘〗〖参加围棋比赛夺冠,小学生身份暴露被取消成绩,但也让很多人(如尹老师)记住了进藤光〗〖逃避塔矢亮,为围棋社而努力,塔矢亮也因此加入海王围棋社却受到排挤〗〖“本因坊秀策”速胜大叔,为三谷赢回一万元,围棋社集齐三人〗〖围棋比赛塔矢亮紧张到不停颤抖却是大失所望,进藤光开始觉醒〗〖网络围棋掀起风云,佐为、进藤光大有成长〗〖夕阳下二人诀别〗〖人生导师岸本薰大大改变进藤光对围棋界的认知,进藤光开始通往职业之路〗〖毅然决然成为院生就算退出围棋社〗〖无意得知岸本薰常年待在二组,进藤光深感实力的差距〗〖努力来到一组并为能参加幼狮赛而向前十六名前进〗〖幼狮赛虽然落败但也有让人一惊的妙手〗〖因为怕生而艰难通过职业考试预选〗〖与和谷、伊角一起到围棋会场历练,克服了对陌生大人的恐惧并在职业考试中顺利击败大胡子〗〖侥幸取胜伊角,却导致心态发生改变因而影响隔天的棋局而失利〗〖调整好心态后,最终连胜和谷、越智,与这二人一起踏上职业之路〗〖新初段联赛藤原佐为对局塔矢名人为后面的棋战做下了铺垫〗〖塔矢名人病倒,进藤光与塔矢亮的“初战”落空〗〖看望塔矢名人并为sai与塔矢名人相约网络棋战〗〖sai击败塔矢名人并明白了自己的使命〗〖与仓田下一色棋,仓田觉察进藤光实力之强〗〖藤原佐为离开,进藤光四处寻找不得〗〖观秀策棋谱,知天才棋士藤原佐为,懊悔为什么不让佐为来下,要是自己不下了的话,佐为可能就会回来了〗〖一直逃避,不参加手合赛〗〖伊角在中国学成归来与进藤光再续前局,进藤光在下棋中终于找到了哪里都找不到的佐为,由此重新振作了起来〗〖塔矢亮顺利进入本因坊循环赛,进藤光赶至现场宣告自己的归来〗〖进藤光不断连胜,终于迎来了与塔矢亮的”初战“〗〖sai就在你之中,sai是另一个你〗就像塔矢亮一直追赶着藤原佐为,进藤光也在不断地努力想要追上塔矢亮』
#1 - 2023-5-23 16:21
俺也一样