2022-8-23 23:31 /
    主要剧情就是女主(腐女)被四位各种形象的帅哥和一位T围绕,但是心里只有磕cp的故事,所以其实看这部番,虽然主要是乙女剧情,但是也间杂了较多的BL内容,我全程是姨母笑,有时候有那种脚趾扣地的很爽的尴尬感,但是确实也非常轻松愉悦。所以其实这部番会比较小众,更适合女性观众,尤其腐女来看,直男癌或者崆峒可以绕路了。看的时候不要细细追究每一处地方的逻辑会比较舒服,虽然想解释也能解释得通,但如果不那么斤斤计较的情况下会相当爽和有趣。

整体制作上比较不出彩,画风上让我想到了LOVE STAGE,就一部普普通通的校园喜剧恋爱番(?)。剧情上整体比较流畅,虽然内容相当浮夸,但是人物心情变换过渡比较自然,人设比较单一片面,但是针对这一类型的番,这样的人设我还是蛮满意的。最开始可能逻辑三观上会有一些让人不满意,因为四位男角色中,至少吧,至少有两位是比较以貌取人的类型,实际上应该是三位,不过第三位五十岚应该是这三个人中最早完成由颜变为对女主本人喜欢的人。我能理解最开始被颜吸引,然后逐渐转变为对这个人喜欢的这一逻辑,因为如果最开始没有能吸引到他人的点,他人也不会主动特地深入去了解别人。所以关于“颜控”这一点,比较能接受。第八集确实比较浮夸离谱,有一些行为也确实不太好,就先排个雷。

女主人设比较的纯真迟钝耿直正直,所以对于跟所有“追求者”一起做朋友这个点,我是没有感觉到很钓系,毕竟五个人都没有明说过。观看是默认女主加了个好感度buff就可以。关于其中腐女相关的一些内容,我觉得还蛮眼熟的,因为把班里同学拉郎配这种事我初中还在干哈哈哈,而且因为磕的cp逆攻受而跟朋友争吵。。。。。。也是初中的时候黑子的篮球,我磕青黄,朋友磕青黑,分不出高下的情况下叫了另一个人来帮我们定夺,结果她磕黄黑,这事就不了了之了。不过前段时间和朋友关于某位作者的作品好不好看这件事是真的有了近乎于剧情中的争吵,所以真的还蛮有既视感的。

整体剧情就是女主先和大家一起相处,算是基本介绍了角色们的情况,从T出场后,基本就转变为每个角色一集单人秀和向观众表明心情变化的内容。内容包括了普通的校园生活、经典校园祭、旅行、逛漫展、海边等,比起其他的校园番,我个人认为这种整活剧情会更多,当然不影响观感。

最后我主观地想说,岛崎信长我太喜欢了,学长这种人设我爱爆。明日方舟龙舌兰的语音把我的魂都勾走了,当了我很长一段时间的助理,所以学长一出来我DNA就动了,如果为了岛崎信长,我愿意打五星。