2022-9-18 21:58 /
首先剧情:阅片有限 第一集初印象觉得有点像GANGSTA+大欺诈师。后来才发现是文艺向、偏少女漫,所以一下子“出国散心大学生炫入黑帮火拼”“纽约地下城老大看上我”“哎就不sa你就是玩儿”“黑帮篡权政变,雇佣兵联手17岁少年统治世界”啥的一些剧情逻辑和人物动机都解释得通了。就像大佬说的,如果像那些理性上风、世界观宏大剧情完整的漫是小说,那么感性上风的香蕉鱼就是部散文、诗歌了?。
话说有些迷剧情莫名很有喜感,比如说亚修背教授爬管道梯子逃跑的时候,正好被猪队友大叔扔下去的人砸中掉下去,还有电梯那段看得我又迷又喜?

然后是主题:当然这番渲染超强的两个男主的羁绊、救赎是最出彩的地方了,能让人沉浸其中,后劲极大。虽然台词有点中二,但是俩人的互动就很自然且小甜。亚修为了英二毫不犹豫上膛、指着自己脑袋扣动扳机,英二带孝子抛家弃命地跟着男主逛阿妈利卡,俩人双向奔赴、谈理想未来是彼此soulmate...吐槽下作者这也太不坦诚了,都到这地步了,还搁这头牟达几呢?然后亚修的死是必要的,就是安排地有点不合理。但是bl少女漫嘛,要的就是凄美和虐、要的就是bad bad的end。

然后是人设:亚修,标准的美强惨,行动力超强,很酷,不错。英二,又奶又可爱,撑杆那段就很讨喜,不同一般要么优柔寡断要么木讷呆板托主角后腿的。是同类很嫉妒的月龙、迪诺…都还不错,除了是反复横跳、cp任搭的布兰卡(cv太boki既视感了hh)有点迷之外?

音乐:op ed不多说了,好听爆了,那op做的也用心,集尾ed每每也是神插入。