2022-9-27 00:27 /
这部番的观感真是比我想象中好了太多了,刚开始我是抱着看烂番的心态看的,这部番是部非常不一样的恋爱喜剧番,至于为什么我待会再做解释
  首先,先说一下这部番的优点吧,这部番的剧情算是中等水平吧,但整部番的叙述手法很特别,是采用的倒叙,而且那3次倒叙还都是通过女主的能力而观察到的,这应该是制作组特别关注的小细节吧,其次就是女主的人设太饱满了,病娇、嫉妒心强、坚强之中又带着点可怜,其次爱男主爱到可以为他奉献一切,这也正是这部番最大的亮点,还有就是我开始说的特别的恋爱喜剧,整部番的氛围不能说压抑吧,最起码是带着一些悬疑的氛围,整部番都没有恋爱喜剧的氛围感,但到了最后,最喜剧的地方来了,环奈苏醒的理由居然是吃了哥哥的醋,这种反差直接喜剧感拉满好吧,虽然多少有点离谱,但确实符合恋爱喜剧?
   其次,再说说这部番的缺点,节奏太赶了,和大部分原创动漫一样,又因为回忆的时间太晚,导致前期的主线推倒基本看不懂,尤其是配角的描写,死掉的配角描写不到一分钟,名字根本记不住,又不在剧情中加以强调,这真不是我没认真看,就打个比方,那个情报员,开始就有提到,但跟本没做任何强调,就根本不知道说的是谁,看的我是一脸懵逼,这就是制作组为了把回忆和女主的能力绑在一起而强行这样的,说实话我觉得整体大过细节,老老实实把回忆分段放不是更好吗,主线也更加流畅。
   最后再做个总结,这部番还是很值得一看的,打破了我对恋爱喜剧的固有认知,虽然缺点还是太大了,但至少在原创动画中,这部番算得上上层水平了。