2022-10-3 23:04 /
看第一季的时候被枪车球和各种铺垫钓足胃口,看第二季的时候则是无限的矛盾,一些没填的坑和bug 阿婆主云中的鸟说的不错我就不提了,这个矛盾的心里来自一开始很讨厌这个中二病小鬼,也讨厌中二病小鬼当反派boss的剧本设计,但是最后一集又让人觉得赛博月读还不错?

虽然心生向往但是本能的觉得这样不好,你都逃避了还怎么进入星辰大海?靠着美梦消磨意志就能飞出去?素子跳楼前说的纯属空话。
我不提倡歌颂苦难但是人类的确是通过克服劫难不断走到今天的,如果不经历劫难怕不是还在树上摘果子。

不过赛博朋克时代某种意义上已经来临,真要是有这么一个进入天国的机会谁能拒绝呢?太诱人了吧,黑客帝国氪金vip私服还不用插管子,假设这个结局的世界是被地球人发现的外星球,视角这么一换还能写一个新故事。

但是!虽然这种社会令人心生向往!但是!不爽啊还是不爽!你寄吧谁啊居然觉得人类只是进入美梦玩gm服就满足了!不能够!社会不公?阶级固化?经济危机?这就逃避了?甚至那些作威作福的人也一并去玩私服黑客帝国了?凭什么?就这么逃避人类怎么进入心沉大海?砸碎它!哪怕手头只有u型锁也要砸碎它!

编剧可能觉得写的boss就够中二了手段就够暴力了,但是有人比你想的还要还要中二还要暴力还崇尚革命。

归根结底还是很难受的,因为我看完后发现我比居然编剧还要中二还要愤怒还要绝望。满足于双重思想顺便仰望星空?不满足!双重思想什么寄吧玩意,小布尔乔亚幻想出的消磨意志的工具,而且这玩意给一个高中辍学的小鬼能玩的明白吗你 。仰望星空?都沉溺于双重思想了人类也配?在地球上等死吧!比看完谜语人结局的动画后发现一堆bug更令人难过的则是,我竟然如此偏激。很难受,总之是很难受。

然后说说素子最后拔没拔管,不是,为啥有人会纠结这个?她完全就没有现在拔的动机啊,虽然掌控着是个坐了黄金马桶的中二小鬼,但是现在社会稳定发展为啥要现在拔啊?等着人类要把自己玩死的时候再拔也不迟啊。素子随时能来但是他在马桶上又跑不了。
#1 - 2022-10-4 02:16
我感觉应该是拔了管的,虽然结尾给的很暧昧。
单从双重思想来看,故事实际并没有描述出双重思想的现实世界是怎么运转的,只是说大家做着自己喜欢的梦,那怎么又会有人的梦里是不认识普林的呢,普林的存在是N人类之前的事情,不会把这部分抹去的。我感觉更像是少佐把大家的记忆抹去了,从结尾看和见普林的时候看,巴特明显也是之情的,那这就更不可能是双重思想的社会了。
从故事结构看,如果最后结尾想要双重思想的,可以直接在少佐醒来之后发现同化已经完成了,世界只剩自己和普林两个所谓的正常人了,或者干脆在少佐意识到在循环之后留白,没有必要兜这么大一个弯子,先安排少佐醒过来,再给一个二选一对抉择,少佐选双重思想没理由也没动机。
#1-1 - 2022-10-4 09:49
一口一个邪神小饼干
动机就是现在这堆烂摊子没有更好的解决办法了,双重思想社会虽然烂但好歹是个过度,打了这么久总要修养生息一下,虽然一个玩不好就是世界末日但是不玩它世界末日马上就来了。总之是可以拔但是现在没必要。
#1-2 - 2022-10-4 09:53
一口一个邪神小饼干
最后9课那段我也没太看懂,到底是梦世界发生的事情还是现实世界发生的事情,普林是新人类应该能和大家玩私服但是又说没灵魂,说是线下发生的不能解释9课没记忆说是线上发生的又不符合孝说的设定(虽然是他一面之词)