2022-10-5 22:46 /
三集评价:★★★★
过半评价:★★★★
完结评价:★★★★★
对于偶像番而言,我觉得只要歌好听,角色可爱,其他的也不是那么重要。
但极限之心倒是给了另一条路,就是偶像+运动。同时兼具偶像番的唱跳要素,以及运动番的热血要素,这两者本身可能没那么契合,毕竟偶像番基本上是卖脸,运动番则是卖天赋。
但是极限之心设计了不能以现实为参考的极限运动,这样不管角色做出多么离谱的动作,都能圆的回来,比如说女主就是在速度上极其有天赋,像篮球的空中接力,在女主开启极限模式后,可以自己接自己的力。虽然这种运动看上去能把真正的篮球迷足球迷气死,但是就动画这种观感来说,是相当有趣的。顺便一提,极限之心里的运动有很多种,包括足球、篮球、棒球、橄榄球等等,但是主要描写的还是足球、篮球和棒球。
说完了特色的极限运动,我们来聊回偶像番本身的角色人设以及插曲。
人设方面,极限之心的人设可以说是可爱,但是主角团五个人的区分度并不是那么高,初看可能都分不清谁是谁,但是性格上还算有些特色,所以看几集之后也不会太分不清。
但音乐和舞蹈方面我觉得就非常的棒了,首先我对歌曲的爱好是偏向于慢歌和民谣风,而这部在第一集就出现了非常对我胃口的民谣风歌曲《名もなき花》,作为看过几十部偶像番的半偶像番爱好者来说,我对于偶像番的歌曲很少有特别喜欢的,但这番算是其中之一。
而第三集的赛后live,对手队伍的歌曲就很棒,而主角团的更棒。Live方面采用的是近景手绘2D,远景3D的模式,虽然动作不太多,但是看起来质量也不低的。第12集更是放出了几首新歌以及半集多的Live演出,质量同样很不错,这也是我在最后完结把这一部作品提到五星的原因。
故事的整体结构不同于普通偶像番完全围绕歌舞live演出为主,而是以运动展现主角的性格,同时在获胜后的舞台live上做的非常精彩。在保证偶像番本身卖点的同时,加入了运动元素且做的质量不错,我觉得值得一个五星的评价。