2022-11-13 15:12 /
与漫画有许多细节差异。个人认为有差异的地方大多是漫画做的好。
动画第一集前半段全是转生前内容,导致转生世界观介绍的不全面,虽然是约定俗成,但是还是提一下比较好。而且塑造半天的女角色之后直接没了,不明所以。漫画上主人公是搞笑的追求魔力而以为车的灯光是魔力而死,但动画里似乎只是普通的意外。
角色画法上,动画那个主人公没带面具吧。这真的不会暴露?大家都是瞎子?
姐姐被拦住那段。漫画里冲到公主面前甚至威胁公主,动画里在校园里面被两个女同学象征性的拦着还“痛痛痛”。不好评价。
公主被囚禁地下那段,漫画里前脚被囚禁后脚暗影他们就到了……动画里时间太长了,公主都憔悴成那个德行还怎么和那个老师打架?漫画里那个老师还假装是来救她的,更能表现这货的虚伪。
当然无论动画漫画我都想吐槽这“我即核弹”不会伤及无辜吗?(笑)
还有各种装b小细节。特别是切换视角重新描述的感觉,远不如漫画。
#1 - 2022-11-19 11:22
看见那么多人说动画不如漫画,我便抽空余时间去看了下漫画,目前观看进度与动画进度持平。
我个人观点,总体上漫画确实要比动画优秀。漫画角斗场上的螺旋升天比动画里的异形扭头要乐多了,其他各种颜艺与乐子漫画也都做的很优秀。但动画也并非太拉,至少在逻辑上比漫画要强。漫画因为篇幅短导致有些地方进展很快,前脚刚介绍新事物后脚立马触发时间,比如公主被囚禁那段,动画加了几段对话让我觉得怪物和公主有惺惺相惜之感,而漫画里怪物直接变身后救了公主(我没看过小说,不知这里到底哪方更贴合原文,但动画给我的逻辑感确实更强),但楼主提到的动画把老师假装救助的情节给删了确实是动画制作组的迷惑行为。
动画比起漫画确实不足,但单作为轻改动画其实算不错的了,并不像某些人嘴里的是垃圾一般。
#1-1 - 2022-11-20 14:27
存在的虚无
#1-2 - 2022-11-26 22:21
剑难留
存在的虚无 说: 动画也有其做的更好的地方。被公主砍一刀然后见到研究员妹子以及审讯的龙套技能,应该都比漫画好一些。总体上也还好。只是最终效果上,感觉不像误解系反而更像普通龙傲天……
关于误解系这点动画也确实做的不好,漫画里因为体裁关系能很明显地表现这一点,但动画里仅仅一句旁白就很容易被忽略。
其实真说起来,这漫画就是比动画要优秀很多,我也并不想嘴犟硬吹动画,但看见那么多人天天夸这漫画强并贬动画为垃圾我还是忍不住出来发声,毕竟踩一捧一真没必要。