2022-11-24 18:46 /
虽然阅番量有限,没有把名作全部补完,但利兹与青鸟确是我第一部二刷的动漫。第一次补这部番,说实话对于一部8.5的作品讲确实没那么惊艳,甚至有点过于无聊,但文艺气息倒是挺足的,这点跟千年女优好像啊哈哈。第二次刷,虽然剧情什么的都已经知道了,但确实挺感动的,我愿称你为轻百巅峰好吧。头一次看个轻百还有点小感动。
你是利兹而我是青鸟,不禁让人怀疑,究竟谁是利兹谁又是青鸟呢?感觉谁都有可能。。。不过依然改变不了结局的分离啊。。。。
#1 - 2022-11-24 19:21
(No, thank you!)
互为青鸟。
细说的话,在不同阶段身份不同,并在练习演奏的过程中完成了身份互换。
#2 - 2022-11-26 13:17
(婆罗门好可怕)
不知道你有没看本篇,我认为京吹本篇对于这部剧场版的人物情绪铺垫是很必要的,在本篇的铺垫之下才能理解两人是存在过隔阂的,利兹与青鸟的身份也很明确。基于这层铺垫山田对于剧情人物的把控就体现的淋漓尽致了,虽然直接单看应该也不会觉得差,但体验还是差挺多的
可能是我太喜欢这部作品了吧,说过了请见谅
#3 - 2023-1-9 07:10
电影里的童话是在歌颂名为放手的爱,但现实和童话不同,现实里的霙可以在音乐的道路上越走越远,但也可以和希美在一起,这又不冲突,也不矛盾,童话里的放手和现实里的放手其实并不完全一样,希美作为利兹放飞作为青鸟的霙,让她去上音大与自己分开,其实是为了打破两人间不健康的依赖关系,让霙能够独立,能够摆脱对希美不健康的依赖,能够走上更好的道路,兑现自己的天赋,这并不意味着童话里永久的分离,而是让双方更好,让她们的心灵都得到成长,这部作品的监督山田尚子采访也表示希望她们最后可以发展为【恋】的关系,我个人还是看好她们最后能在一起的