2022-11-30 00:43 /
本作类型是百合侦探ADV,女主角杏里在学院里被安上了雷普犯的罪名,玩家要在她被赶下船的三个星期内收集线索,找出真正的犯人。收集的线索在每周六都可以和杏里的伙伴かなえ进行讨论,得到足够的线索就可以打出结局。游戏共有3条线可以选择。有趣的是,三条线中的凶手都不一样,使得每次游玩都有新感觉,没有犯早期骗子社作品常见的各条线重复度高的问题(点名批评魔都拳侠传和Angel Bullet)。

杏里的性格非常有趣,满嘴骚话,管自己的后宫们叫子猫たち,在游戏中除了可供攻略的三个女主外,还有很丰富的与后宫进行互♀动的事件。

骗子社早期作品喜欢塑造许多性格各异的角色,本作发生的舞台就是各国大小姐们云集的海上学园,杏里的后宫有来自哥伦比亚大dx的女儿,立绘很有意思,一副嗑嗨了的样子,而且时不时拿出一堆奇怪的药品。对这些角色的语言上有较好的考究,本作中的一位可攻略女主ファン·ソヨン设定上是韩国人,在她的线中,记下的线索中还有韩文出现,给杏里搓大澡时也有韩语互动,杏里的后宫之一ニコル是意大利人,她的打招呼语音便是Ciao,杏里有时候也会拽一些法语,bonjour,merci之类。

ファン·ソヨン线的凶手是杏里的班主任,这班主任是个futa,是因为嫉妒杏里后宫太多,自己得不到,所以去雷普别人。这条线里杏里帮助ソヨン找到了自己真心想做的事情,最后的高潮场面有些热血,把学校的钟楼炸了,班主任被炸没了,杏里和ソヨン掉进了海里,被其他人发现救了起来。ソヨン回学校当老师,跟当上了学园长的杏里又搞在了一起。

(这张cg的名字叫做 道のべの木槿は馬にくわれけり 出自松尾芭蕉的俳句,意思大概是我沉浸在眼前美丽的木槿花中,突然长长的马脸闯入我的视界,我便不再沉浸于花中,那花就像被马给吃掉了,瞬间消失了。)

アルマ线的凶手是かなえ,其实这条线是越来越精彩的,因为不知道这条线的凶手与上一条不同,一开始还在怀疑老师,但随着线索越来越多,不一样的真凶浮出水面,方才真相大白。这条线里かなえ对杏里的爱情更加强烈,也是因为嫉妒其他后宫然后去雷普。本条线的主角アルマ是瑞典人,不谙世事的大小姐,身边有个奇怪的老妈子照顾,这老妈子看得非常紧,口上说是为了保护アルマ,实际上是个赌狗,杏里要见アルマ需要给这老妈子钱。后来这老妈子发现かなえ雷普别人,就趁着かなえ完事后拍照片想要勒索赚钱,却不料最后一次被かなえ发现,被没收了存储卡,但存储卡留在换洗衣服上,被女仆拿给了杏里,杏里发现,去找かなえ谈,かなえ痛快承认了自己的所为是因为嫉妒,并且质问杏里为啥喜欢年下的,杏里说你问我我也不知道啊……(乐)。最后杏里还是和かなえ搞了一发,满足了かなえ的心意。经过三周的相处,アルマ也从大小姐变成了坚强的人,最后可以独自对线老妈子。かなえ本来想被杏里发现就去自首,但是杏里心生一计,把锅全甩给老妈子,最生草的是被かなえ雷普的那两位女主最后成了かなえ的后宫,杏里的解释是かなえ技♀术太强了……アルマ最后提出跟杏里去自己国家结婚,最后没有婚纱cg有些遗憾。这条线其实蛮有趣的,一开始察觉凶手不是老师的新奇感,到最后的生草结局,很有骗子社荒诞剧的特色。

アイーシャ线的凶手是アイーシャ自己,是新加坡人,入学之前又被黑帮抓住雷普的经理,上船之后也没有朋友,一次偶然的机会,由于控制不住自己的欲望,雷普了来换床单的妹子,直到碰到杏里(这里一开始杏里看到アイーシャ穿三年级的制服,以为比自己年龄大,拒绝与她接触,直到了解到アイーシャ是跳级到三年级,实际年龄比自己小之后才出手的233),杏里用爱感化了她。在第二周的最后,アイーシャ伪装出自己被雷普的样子,随后经过一系列线索,杏里发现这一系列案件的凶手不是别人,正式アイーシャ自己。在最后一天她本想跳入水中偿还罪恶,却被杏里救下,最后的结局是杏里和她一起下船,去异地生活了(杏里你的后宫们在哭泣啊,救救ヘレナ)。

(我的白裤袜呢?)

サフィズムの幻想部分也是很有趣的,比如杏里突然失忆了,突然变成小孩子了等,还有更新了ニコル和イゾルデ的故事线,ニコル和イゾルデ本是要好的朋友,一次相约见面,ニコル被父亲锁起来,イゾルデ的弟弟被炸伤,イゾルデ认为黑手党的女儿ニコル背叛了自己,从此断绝了来往,最后在杏里和ニコル的努力下二人重归于好,イゾルデ的弟弟其实也没有死,而是一直在美国养伤。(这一部分应该也有历史原型,美第奇家族,达芬奇手稿什么的,还有许多意大利相关文化。另外ニコル的这条故事线应该是2001年发售之后追加的,2年后的2003年才完结,在下篇里出现了2003年发售的猫猫赛车的角色),还解释了polarstar这艘船的渊源,原来是当初的女海盗Anne Bonney和Mary Read(不过讲道理史实应该是Anne Bonney爱上的是女扮男装的Mary Read,在得知Mary Read的真实性别之后Anne Bonney大失所望,不过这是百合游戏,所以就变成Anne Bonney早就知道Mary Read是女性,女扮男装是为了防止其他船员骚扰了。骗子社在游戏里也很愿意给角色找历史原型,这么看来这帮人跟型月还是相性不错的)。最后的毕业季,かなえ和アイーシャ离开了polarstar,在最后一章的幻想中,游戏还有众人升级后的立绘,完成度还是蛮高的。
(毕业时候かなえ终于届到了)

奇怪的东西:

北の宿から

恋人がサンタクロース

ひとり上手,这首歌邓丽君唱的中文版叫漫步人生路。

ソヨン急了气出家乡话,只不过为啥都是吃的……

猫猫赛车的两位魔女乱入
#1 - 2023-2-26 23:01