2022-12-1 03:37 /
缺点都看得出来,很多地方逻辑不自洽,而且多少有些幼稚胡闹了;还有刚刀完还沉浸在悲伤的气氛呢,突然一个轻松愉悦的bgm小曲回到愉快的学院生活?喂喂喂,国都要灭辣还搁着上学呢。
(好多例子涉及关键剧透,不方便举出来,烂的地方是真的烂,结局最终boss的尬戏和莫名其妙的te,冬茜你自己看的明白吗,都不知道怎么给他圆了。)

还有白玉的原画也是肉眼可见的拉,22年了你这打斗那一张画配几个声音和低廉的特效,看的不尬吗?一整个游戏就看到几张画的还行的。白玉老师,活整的挺好,下次别整了。

但是整体剧情个人还是非常喜欢的,各种反转和叙诡确实很有意思。这也是我今年第一部连推7-8h但不嫌累的galgame,个人认为瑕不掩瑜,这种作我的分都给的比较情绪化,不装了我就是冬茜粉丝(

此外这部感觉我个人过分代入了,啊莉安娜第一次觉醒能力把石化的人复苏的时候我第一反应是,那得赶紧杀了她啊。之前聊聊共和,行,那是因为人类此时处于强势地位,石化得陨石高耸在天上,但当吸血鬼又进化了不惧石化的能力,那怎么可能共生得了,我当时真产生了强烈的想杀女主的冲动,贼恐怖(

重点来了,女主接受了历史明白了英雄王以及种族的所作所为后,承认了种族的罪恶,但认为出生在这个大陆上的生命,就应该有生存的权利,虽然彼此都迫害过对方,但最后还是将过去一笔勾销成立了共和国。这恐怕就是冬茜作为罪人后代的霓虹人的立场,清楚的知道自己的种族做错了什么,但那又能怎么样,该付出代价的人已经付出代价了(虽然事实并没有),作为后代我们也有好好生活的权利啊,最后支持推动东亚共荣圈()