2022-12-27 16:57 /
原计划是在圣诞节的时候发但是延期了(我并没有鸽)

本人评分属于主观评选,普遍大火的作品我正常都不会太感冒。
评分子项机制
大类别(如动画,电影)
        ∟中类别(如TV动画,剧场版)
                ∟细分(如最佳XXX)

动画评选
                        女孩的钓鱼慢活
                        派对浪客诸葛孔明
                最佳插入曲
                名もなき花
                『Extreme Hearts』劇中歌 葉山陽和(CV.野口瑠璃子)「名もなき花」
                I'm still alive today
                「派对咖孔明」插入歌「I'm still alive today」
                なにが悪い
                なにが悪い-結束バンド(Vo.伊地知虹夏/鈴代紗弓)
                最佳OPED:Flop Around【Flop Around】和泉沢愛生(CV.伊藤美来)、アメリア・アーヴィング(CV.竹達彩奈)、イリヤ・イリューヒン(CV.高橋李依)、白夢華(CV.金元寿子)、カリン・イステル(CV.高野麻里佳)
                どきどきアイデアをよろしく!Do It Yourself!! どきどきアイデアをよろしく!
                女孩的钓鱼慢活[やじるし→]やじるし→ (ぽかぽか盤)
                最佳战斗
                 莉可丽丝第二集
                 灵能100%Ⅲ第六集
                最佳萌系
                最佳搞笑
                        异世界舅舅

剧场版动画评选(大陆只能选出去年的)(硬要选《犬王》)
                剧场版 少女☆歌剧 Revue Starlight
                让我聆听爱的歌声
                夏日幽灵
                新・福音战士剧场版:终

年度最佳TV动画:孤独摇滚!
                                提名:
                                契约之吻
                                莉可丽丝

年度最佳剧场版动画: 犬王

年度最佳电影:隐入尘烟

2022年年度最佳:孤独摇滚!