2023-1-8 16:04 /
剧情和节奏方面:
  粉丝向成分比较高。说白了就是对于没玩过原作的观众来说跳过的剧情太多,大概率是跟不上很多感情表达了,甚至有点看不懂也说不定。
  但是个人觉得还说的过去,省略的部分还算ok,原作粉丝是可以在脑内完成蒙太奇的,我个人的预期也就是第一集结束演到黑盒碰杯,这就真的可以了。
  还有一点体现粉丝向成分比较高的地方,直接进行了双视角的展示,这就导致起码要原作多周目玩家才能抓到导演和横尾在这一部动画里的选择更偏向是有哪方面的意图。

作画和演出方面:
  个人觉得战斗场面完全可以,把2B的动作表现的很好,一如游戏里那样优雅但又带着凌厉。飞行器和超大型兵器这类载具或大型单位的运动也比较到位,合格的表现了重量感,至少是有还原游戏里的水准的。
  比较遗憾的是最后黑盒交接时没有画出9S,2B的细微点头,嘴角上扬,没能表现出那种红酒碰杯的感觉。不过这个要求也是有点太高了,可能得要冲浦启之大神这类专精此方面的老手才比较擅长这种极其细致的表演。

多数人诟病的3D制作:
  其实这方面我也觉得可以接受,原作厨看的很亲切。虽然有的纯3D画面确实有点太像同人3D动画水平了。

人物塑造方面:
  虽然省略了很多表达但是都没问题,是原作的2B和9S没错。

总结来说,整体完成度客观来说算不上非常完美,是路人比较要开炮的程度。但作为粉丝觉得后续是完全可以期待的,应该能有对粉丝来说眼前一亮的好活。希望横尾,益山监督和全体动画制作人员继续加油!
暂时就想到这么多,欢迎交流!

PS:我觉得,动画里机械生物这个射速,才是横尾在游戏里真正想用的(x)。

#1 - 2023-1-8 16:14
总结里补充一句,以目前的内容来看后续应会有较大差异,粉丝们可以期待一个全新结局!
动画里的莉莉是游戏中并未存活到2B9S降落地球时期的角色(前传内容),她在动画里应该是是A2时期一起作战的抵抗军的唯二幸存者之一。她的存活是否会影响A2做出不一样的选择,这非常令人遐想。以及莉莉存活的这条剧情应该是承接漫画《寄葉 珍珠港空降作战》(寄葉或称寄叶)
#2 - 2023-1-10 00:51
(研究现代视觉文化·寻找御宅之魂)
说的挺好,粉丝狂喜(bgm38)
太草了(bgm38)(bgm38)游戏里的老年人射速www并且还能砍ww
#3 - 2023-1-10 01:56
(开心就好)
问下没玩过游戏的推荐看吗?不推荐的话我就弃了
#3-1 - 2023-1-11 08:10
NewTypeXIII
但是如果你想获得最佳的体验,肯定是玩了游戏,和横尾走一波脑波通讯,观察完一堆细节之后,再看tv更好。
#3-2 - 2023-1-12 19:54
钢铁硬汉李永强
NewTypeXIII 说: 看你怎么想,如果你问看尼尔tv还是看异世界厕纸,那我觉得你没玩过游戏也是看尼尔tv更好,至少目前这第一话的水平和内容都比什么阴阳师魔王学院好太多。
但是如果你想获得最佳的体验,肯定是玩了游戏,和横尾走...
我现在念高中没电脑 要玩也得是大学了 哈哈哈,不过厕纸我也不乐意看 我就想看点好看的有意思的
#3-3 - 2023-1-17 20:27
红透
但是如果你想获得最佳的体验,肯定是玩了游戏,和横尾走...
true
#4 - 2023-1-15 10:22
目前来看是粉丝向设定集,制作方想借动画的方式更清晰地讲解游戏的主题。制作方面原作的场景音乐照搬过来,让我想起很多年前FFX-2游戏录成动画的感觉,就是说没有把它彻底动画化,原作的痕迹非常重,更想把故事再讲清楚而不是卖2B。这还是艇遗憾的,如果能够像京紫那样倾力刻画2B的话应该又能大火,2B的魅力是出圈的最大元素,但看来没有这样的计划。
#4-1 - 2023-1-17 20:26
红透
横尾是经典的那种为了吃点醋包一顿饺子的创作者,但是他也很懂商业包装(毕竟日常不受重视再不包装包装卖不出去更不给经费了),所以总是会在他的游戏里看到比较能博人眼球的角色设计并且经常找monaca合作为游戏加入扣人心弦的音乐,但这些都不是他创作的主要目的。2B的魅力虽然是游戏出圈的最大原因,却在横尾的表达中,和这部作品的其他重要因素占平等地位,所以他也不太会去以单纯刻画2B为主要计划。