2023-1-17 17:05 /
黄前久美子是随波逐流的,她是不特别的庸常少女,伪装成和大家一样,因为不想受伤所以遮掩真心,隐藏自己真实想法。但正值青春期的她,期待着可能性。不仅仅是胸部成长,更是人生变得与众不同的可能性。表面的冷淡和维持与她人的距离感下,久美子是个充满期待的女孩,但问题是世界并不温柔,自己的期许往往不会得到应验。大部分人(过去的三年生)会选择摆烂,用“享受青春,快乐音乐”为借口逃避现实。但久美子选择相信可能性,只待一个契机。所以丽奈的登场让她心动不已。高坂是如此特别,她美丽而高冷、决不妥协、向着既定目标坚定前进。久美子被迷住了。对久美子来说,丽奈便是她青春可能性的象征。故事前期,久美子心理上渴望和丽奈交流,但行动上又畏惧的特点,正与她的过往性格对应。随着两人关系加深,久美子也坚定了努力演奏的决心。“不甘心,我想要吹得更好!”至此,黄前久美子成为了自己人生舞台的主角。
对高坂丽奈来说,久美子是她联系社会层的通入口。交响乐的表演需要团队协作,即便她一个人独自飞得再远,也抓不到任何事物。高坂表面上轻视同辈的评价,但她内心渴望着一杆尺标,同时受到高坂自己和普通人认可的尺标。久美子满足了高坂的渴求。久美子表面上能和同级学生打成一群,但又总是强调距离感,能站在远处用相对客观且冷峻的眼光审视自己和周围人。这种特征让能力庸常的久美子有了成长的可能性,而这类人正是高坂所需的同龄友人。所以在选拔时,高坂会问久美子solo由谁担任更好。