2023-1-25 15:43 /
我FTG游戏的启蒙作应该是很久以前上小学时玩过的死神VS火影,这部Flash小游戏极其惊艳,但比起游戏对战内容我更喜欢其中选人的音乐,以及开头的曲子。在游戏选项的Information里有提到一部叫Hinokakera的游戏,我第一次接触到的就是CE版也就是4.0,系列的最后一作,同时也是最好的一版。
我直到现在还在玩,本作无论从任何角度来看都是最顶级的作品,难以想象是由一个人完成的,所有人物的主题曲,选人音乐以及End曲,特效音等都非常出色,没有一首是我不喜欢的。
作为一款同人游戏,不仅有高质量的插画,音乐,角色CV,网络对战功能,甚至还有一个故事模式,非常可惜这也是作者赤石榴火的最后一作,此后再也没有创作过新的游戏,其个人网站也停更数年。
本作男女主角分别为Raven和Aya,故事模式因为闪退我至今没通过,故事内容在此略过不提。我想提一下我最喜欢使用的角色,也是整个游戏系列最特殊的人物Kakeru
他是唯一没有6B跃空技和4B,2C不会让人倒地,唯一拥有奥义插画,唯一一名立绘是背身而不是正脸,唯一一名T模式特殊技不是帮助立回而是纯耍帅的角色。
认识Aya,似乎知道她的过去,跟Aya有特殊对话,称Aya为一条。
Vs Com模式中 按住C选择红刀和Aya,电脑角色会进入超限模式,即Arcade模式中最后一人相同的状态。双方对话如下:
Kakeru:好久不见了,一条
Aya:为什么,会出现在这里?
K:稍微有点琐事罢了,
A:事到如今,已经完全不知道Tachibana君在想什么了。
输给Aya一小场后,会用极其温柔的声音说:“我还没死呢,所以不要露出那种表情。”

#1 - 2023-10-20 17:29
立绘和选人的ui看着挺舒适